صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

عزومتي في صور حب اكله عش النسور بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي عزومتي في صور حب اكله عش النسور بالصور




عزومتي في صور حب اكله عش النسور بالصور

عزومتي في صور حب اكله عش النسور بالصور







لمقادير

٥٠٠غ من اللحم الهبر المطحون (مثل الكبة المدقوقة)
بصلة صغيرة
كوب من الزيت
٢٠٠غ من الشعيرية (النودلز الصيني)
كيلوغرام من البطاطا
كوب من الحليب
ملعقة طعام من الزبدة
١٠ بيضات صغيرة (بيض الفري).


طريقة التحضير

يخلط اللحم مع الملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة.

يسلق البيض حتى ينضج تماماً ثم يقشر ويوضع جانباً.

تقشر البطاطا وتسلق وتصفى من الماء وتهرس باليد. تضاف إليها الزبدة مع الحليب وتوضع على نار متوسطة وتحرك بملعقة خشبية. يضاف إليها القليل من الملح وتترك على نار هادئة لبضع دقائق حتى تصبح جاهزة، ثم تحفظ ساخنة.

يقسم خليط اللحم إلى ١٠ أقسام متساوية. يُنقر كل قسم باليد وتوضع في وسطه بيضة مسلوقة. يلف خليط اللحم حول البيضة ويُحكم إغلاقه بالأصابع المبللة بالماء ليتخذ الشكل البيضوي.

تصف الكتل البيضوية في صينية، ثم تغمس في بياض البيض ثم بالدقيق أو الكعك المطحون والقليل من الملح. تقلى هذه الأقراص في الزيت الساخن على نار متوسطة حتى تشقرّ، ثم ترفع وتوضع في وعاء وتغطى.

تُنقع الشعيرية في الماء ثم تصفى وتقلى بقليل من الزبدة أو الزيت على نار هادئة حتى تنضج.

تسكب البطاطا المهروسة بالحليب في طبق واسع وتوضع الشعيرية في وسطها على شكل عش الطيور ومن ثم كتل اللحم المحشوة بالبيض عليها.

يقدم الطبق ساخناً.


المصدر


اقرأ أيضا::


u.,ljd td w,v pf h;gi ua hgks,v fhgw,v hgks,v



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكله, النسور, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزومتي في صور حب اكله عش النسور بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:43 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO