LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اكلة ولا اشهى طاجن روغان جوش - لحم الغنم على الطريقة الهندية مقادير تحضير طاجن روغان جوش ( الغنم على الطريقة الهندية ) • 500 غرام من لحم الضأن • حبتيّ بصل متوسطة الحجم • 3 حبات بندورة متوسطة الحجم أو ملعقتان كبيرتان من صلصة البندورة • 3 أكواب من الزبادي ( اللبن ) • ملعقة صغيرة من الزنجبيل • حبتي هال أسود كبيرتين • 3 حبات هال أخضر صغيرة • ورقتا غار • عودان من القرفة أو نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأحمر الحار • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم (عقدة صفراء) • ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة • ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون • نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الغارام ماسالا • ملعقتين صغيرتين من الملح • ملعقتين كبيرتين من الكزبرة المفرومة • نصف كوب من الزيت النباتي للقلي طريقة تحضير طاجن روغان جوش ( الغنم على الطريقة الهندية ) 1- ينظف لحم الضأن ويغسل ، ثم يقطّع إلى مكعبات صغيرة . 2- يحمّى الزيت في مقلاة عميقة ويترك ليدخن ، ثم يضاف البصل ويقلى حتى يصبح لونه ذهبياً . 3- يضاف الثوم ( أو معجون الثوم ) ، ورق الغار ، الهال و أعواد القرفة ( أو المسحوق ) إلى المزيج . يقلى لمدّة 3 دقائق . 4- تضاف البندورة ( أو صلصة البندورة ) إلى المزيج . يقلى حتى تصبح البندورة طرية . 5- يضاف مسحوق الكزبرة ، الفلفل الحار ، الكركم ، الكمون و الملح إلى المزيج . يقلى حتى ينفصل الزيت عن التوابل . 6- يضاف ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي و يحرك جيدا ً. تضاف مكعبات لحم الضأن و تترك لتقلى . تغطّى المقلاة ويُطبخ المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق . يضاف بعد ذلك ملعقتين كبيرتين من اللبن الزبادي ويُطبخ على نار هادئة وهكذا دواليك حتى ينفذ اللبن الزبادي . 7- يضاف مسحوق الغارام ماسالا والكزبرة المفرومة . يُطبخ المزيج على نار هادئة حتى يصبح لحم الضأن ناضجاً وطرياً . 8- يقدم الروغان جوش مع خبز الرومالي روتي ، أو الروتي الطبيعي التقليدي وبالهناء والشفاء . يستغرق طبخ طاجن روغان جوش (الغنم على الطريقة الهندية) حوالي ساعتان و 30 دقيقة / دقائق و تكفي طاجن روغان جوش (الغنم على الطريقة الهندية) المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm ,gh hain 'h[k v,yhk [,a - gpl hgykl ugn hg'vdrm hgik]dm v,yhk hgykl hg'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طاجن, روغان, الغنم, الطريقة, الهندية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |