#1
| |||
| |||
شيف ووصفة كيك زبادي مع شكولا .... خفايف رمضان [ بس الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ،’ لأوّل مرة رح أقدم حلا بعدما كانت وصفاتي مقتصرة على الموالح بس ، وصفتنا هي كيكة الزبادي ، و هي عبارة عن كيكة إسفنجية سهلة و خفيفة ، أنجدتني بها الغالية دودي ، و أنا اضفتلها لمسة صغيرة عن طريق تزيينها بالشكولاطة و الموز . و الله صدقت دودي لما قالت أنوّ الكلّ ببيتها يطلبونها ، لأنّو اليوم أمّي طلبت منّي أعملها من جديد لهذا جربوها ، مرح تندمون ^ ^ على بركة الله ،’ المكونّات •04 بيضات. • ثلاثة أرباع كأس زيت . •علبة زبادي طبيعي. •كأس و نص سكر ناعم . •رشة فنيللا . •02 كأس طحين . •03 ملاعق صغيرة بيكنج بودر. * للزينة •عبوة صغيرة من الشكولاطة شبه السائلة لدهن الكيكة (أنا استعملت نوتيلا بس للأسف نسيت أحطها هي و البيكينج بودر مع المكونّات في الصورة الجاية ). •موزة + حلوى الشعيرات الملونّة. - ملاحظة / بإمكانكِ تزيين الكيكة كما تشائين إمّا كما فعلت أنا أو بتغيير نوع الفاكهة أو حتّى استعمال الشكولاطة البيضاء أو ممكن تسقين الكيكة بشراب فاكهة ما حتّى تتشرّب. طريقة التحضير - في وعاء تضيفين كلّ المكونّات عدا الطحين و البيكنج بودر - تخلط المكونات جيّدا بواسطة مضرب كهربائي أو عجانّة ثمّ نضيف الطحين و البكينج بودر تدريجيا حتّى ما يتكتلّ الخليط. - نأتي بقالب و ندهنه بالزيت أو الزبدة و نفرغ الخليط فيه و ندخله للفرن لمدّة 20 إلى 25 دقيقة ع درجة حرارة متوسطة . - بعدها نخرج القالب و نحاول تمرير السكين في الأطراف حتى نساعد الكيكة على الخروج. - المهمّ لا تستعجلن بإخراج الكيكة حتّى لا تتكسر. - وحدة وحدة نقلب القالب على صحن كبير و رح تطلع الكيكة فورا. - نأتي بسكين كبير أو أداه مسطحة و نقوم بطلي الكيكة بالشكولاطة. - نحط كمية من الشكولاطة في الوسط و نلصق عليها شرائح الموزة ، و نرش عليها الشعيرات الملونّة. /وهذا شكلها النهائي/ ،ندعها تبرد قليلا و نقدّمها مع الشاي أو القهوة أو العصير، صحّه و هنا ^^ المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب adt ,,wtm ;d; .fh]d lu a;,gh >>>> othdt vlqhk a;,gh othdt |
الكلمات الدليلية (Tags) |
زبادي, شكولا, خفايف, رمضان |
| |