صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

عزومة كل يوم الدجاج المتبّل بالخضار

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 142
افتراضي عزومة كل يوم الدجاج المتبّل بالخضار




عزومة كل يوم الدجاج المتبّل بالخضار

عزومة كل يوم الدجاج المتبّل بالخضار

وكالات
المقادير
كيلوغرام من لحم الدجاج المقطع إلى مكعبات
علبة من عرانيس الذرة الصغيرة
رأس فليفلة خضراء مقطع إلى عيدان طويلة ورفيعة
رأس فليفلة حمراء مقطع إلى عيدان طويلة ورفيعة
رأس فليفلة صفراء مقطع إلى عيدان طويلة ورفيعة
بصلة متوسطة مفرومة
٣ إلى ٤ فصوص ثوم مهروسة
ملعقة طعام من معجون الفلفل
ملعقة صغيرة من معجون البندورة
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من البهار الأبيض
عصير ليمونة واحدة وكوب ماء
ملح
٣ إلى ٤ ملاعق طعام زيت نباتي.


طريقة التحضير

تخلط قطع الدجاج مع الثوم، والفليفلة، ومعجون البندورة، وعصير الليمون، والملح، والبهار الحلو، والبهار الأبيض.

تترك قطع الدجاج منقوعة في الثلاجة لمدة ٢ إلى ٣ ساعات أو طوال الليل.

يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى الخضار على نار قوية حتى تنضج جزئياً، ثم ترفع وتوضع جانباً.

تضاف مكعبات الدجاج إلى الزيت نفسه وتقلى حتى تنضج قليلاً.

تعاد الخضار إلى القدر مع كوب من الماء أو مرقة الدجاج.

تغطى القدر ويطهى محتواها لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم والخضار.

ينقل محتوى القدر إلى طبق التقديم ويقدم مع الأرز.
المصدر


اقرأ أيضا::


u.,lm ;g d,l hg][h[ hgljf~g fhgoqhv hgljf~g



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الدجاج, المتبّل, بالخضار


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


عزومة كل يوم الدجاج المتبّل بالخضار

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:08 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO