صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفات طيبة كتير كعكة ألوان ألوان اللذيذة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 133
افتراضي وصفات طيبة كتير كعكة ألوان ألوان اللذيذة




وصفات طيبة كتير كعكة ألوان ألوان اللذيذة

وصفات طيبة كتير كعكة ألوان ألوان اللذيذة

المقادير
خليط الكعمة
3 اكواب دقيق
4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
1/4 2 كوب سكر ناعم الحبيبات
5 بيضات
2 ملاعق صغيرة فانيليا سائلة
1/2 1 كوب حليب

كريمة الحشو
9 بيضات
3/4 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 كوب زبدة لينة
2 ملاعق فانيليا سائلة

كريمة التغطية
5 بيضات
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 كوب زبدة لينة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

للتزيين حلوى ملونة
للتشكيل ألوان طعام أحمر-برتقالي-أصفر-أخضر-أزرق-بنفسجي أو ليلكي

صورة توضيحية
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري ٦ قوالب كيك مقاس ٨ بوصة. أدهني القوالب بالسمن وبطني بقطعة من ورق الزبدة. أنثري الدقيق على الحواف لتتغطى تماما.

2. خليط الكيك على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح. دعيه جانبا.

3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق ليصبح الخليط هش وكريمي القوام.

4. أضيفي بياض البيض، الفانيليا ونصف كمية الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة ليختفي بياض البيض. أضيفي الحليب وبقية الدقيق، شغلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين لتحصلي على خليط كيك ناعم وكريمي القوام.

5. وزعي خليط الكيك بالتساوي في ٦ أطباق عميقة. أضيفي على كل كمية من خليط الكيك وزعي عدة قطرات من لون الطعام المتوفر لديك. باستعمال ملعقة طعام قلبي الألوان لتختلط جيدا من الخليط.
لا تستعملي نفس الملعقة لتقليب كل الألوان كي لا تختلط الألوان وتفقد التورتة ألوانها الجميلة.

6. وزعي خليط الكيك في القوالب.

7. ضعي القوالب في الفرن لمدة ١٠ دقائق. إختبري نضج الكيك بعود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا بعد غرزه في وسط الكيك كدليل على نضج الكيك.

8. أخرجي الكيك من الفرن. إقلبي قوالب الكيك على قاعدات كرتونية وضعيها على شبك معدني لتبرد تماما.

9. كريمة الحشو في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض والسكر، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي السخان الموجود في الخلاط إلى أن يذوب السكر تماما. يمكنك وضع الوعاء على حمام مائي ساخن وتقليب البياض بالمضرب الشبكي اليدوي بخفة إلى أن يسخن البياض ويذوب السكر.

10. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة واخفقي بياض البيض والسكر إلى أن يبرد البياض تماما ويصبح لديك كريمة متماسكة وناصعة البياض.

11. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة تقريبا من الزبدة اللينة، شغلي الخلاط لتختفي الزبدة. أضيفي مقدار ملعقة كبيرة ثانية من الزبدة وشغلي الخلاط لتختفي الزبدة. إسمتري بإضافة الزبدة بالتدريج مع الخفق بعد كل إضافة إلى أن تنتهي كمية الزبدة كلها. ستلاحظين أن الكريمة أصبحت سائلة قليلا، لا تقلقي هذه نتيجة طبيعية في هذه الوصفة. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتماسك الكريمة ثانية.

12. لتشكيل التورتة أحضري قاعدة كرتونية أو طبق تقديم مستدير. ضعي طبقة من الكيك على الطبق، وزعي قليل من كريمة الحشو، ضعي طبقة ثانية ووزعي قليل من الكريمة. إستمري في وضع بقية طبقات الكيك مع توزيع الكريمة بين الطبقات.

13. كريمة التغطية كرري نفس خطوات كريمة الحشو لتحصلي على كريمة ناعمة لتغطية التورتة.

14. لتغطية التورتة باستعمال سكين معدنية عريضة وزعي كريمة التغطية على حواف وسطح التورتة. وزعي الحلوى الملونة.
المصدر


اقرأ أيضا::


,wthj 'dfm ;jdv ;u;m Hg,hk hgg`d`m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كعكة, ألوان, ألوان, اللذيذة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات طيبة كتير كعكة ألوان ألوان اللذيذة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 12:24 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO