#1
| |||
| |||
فنون الطبخ المنتو يم يم المقادير 2ك دقيق ابيض – رشة ملح- 3م ك زيت- نص ك ماء للعجن الحشوة كاس لحم مفروم – 2ك بصل مفروم – ملح فلفل اسود كمون زيت الطريقة نعجن العجينة بطريقة عادية وتقطع قطع صغيرة بحجم عين الجمل وتترك حتى اعداد الحشوة نضع اللحمة في مقلاة على النار وتقلب جيدا ثم يضاف لها 2م ك من البصل المفروم وتقلب على النار حتى تنضج ثم يضاف لها البهارات والملح ثم يضاف لها بقية البصل وتقلب تقليبتن فقط على النار ثم ترفع وتوضع في مصفاة حتى نتخلص من الماء الزائد لانه راح يفسد العجينة المنتو نأخذ نص العجينة وتفرد دوائر ثم تضع فيها الحشوة وتقفل على شكل بقش مثل شكل المنتو وطريقتها انه تمسكي طرفي العجينة وتبدأي تقفلي وكانك تقفلي قطعة قماش وترص قدر المنتو بعد دهن الطبقات بالزيت وعند الانتهاء يرش الوجة بالماء والزيت والفلفل الاسود والكمون القدر مقسم الى ثلاث اقسام 2 منهم زي المصفى والقاعدة قدر عادي نضع في القدر ماء مملح وقليل من الزيت ثم نصف الطبقات فوق القدر وتغطى بإحكام القدر حتى لايتسرب البخار ويسرع في نضجه ) يترك على النار لمدة نص ساعة يقدم الي جانب الشطة والليمون بعد مزجهم مع بعض او مع سلطة حمر وذلك بأن يتم تنقيع 10 حبات من التمر هندي في ماء مغلي ثم يترك حتى يذوب ويصفى جيدا ويضاف له ملح وخل وكمون وفلفل اسود واليكم الطريقه بالصور وصحتين وهناء المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب tk,k hg'fo hglkj, dl |
الكلمات الدليلية (Tags) |
المنتو |
| |