صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اجمل طريقة طبخ اصابع التمر

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 129
افتراضي اجمل طريقة طبخ اصابع التمر




اجمل طريقة طبخ اصابع التمر

اجمل طريقة طبخ اصابع التمر

المقادير
4 كبايات طحين ذاتي التخمير (selfraisin)
1 كباية سميد فرخة ناعم ابيض
1 ملعقة صغيرة محلب ناعم
1/2نصف كباية سكر
بيضة
250مللتر كريما thickened cream
250 غرام ذبدة
1 ملعقة صغيرة فانيلا


الحشو
كيلو تمر
ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
ملعقة طعام زيت نباتي
نصف كوب جوز مفروم خشن
ماء زهر
ماء ورد
1ملعقة طعام يانسون


للتزيين
1 كوب سمسم ني
بيضة مخفوقة جيدا



الطريقة
نبدأ بالحشو تخلط جميع المقادير مع بعضها
وتعجن جيدا ثم تقسم الى 80 اصبع متساوي الحجم
وتوضع جانبا


تخلط باقي المقادير وتعجن جيدا لتتجانس وتصبح
عجينة ملساء
تقسم الى عشر كرات متساوية الحجم بحجم طابة التنس
وتاخذ كرة منها تغطى باقي الكرات لكن لا يجفوا
ترق الكرة بين طبقتين من ورق الذبدة
وعندما تصبح بسماكة 3 مللمتر تقسم العجينة الى 8ثماني اقسام (مثل البتزا)
وتوضع حشوة التمر على الطرف العريض وتلف العجينة على التمر
(مثل الكروسان) ثم تغطس القطعة بالسمسم وتوضع
على صينية الشواء وعند اكتمال الصينية تدهن الاصابع بالبيض
وتدخل الى رف الوسط من فرن حار على درجة الوسط لمدة 15 دقيقة او حتى يصبح لون الاصابع ذهبيا
تترك قليلا في الصينية ثم تنقل على رف سلكي لكي تبرد قبل وضعها في علبة محكمة الاغلاق
والف صحة وعافية

المصدر


اقرأ أيضا::


h[lg 'vdrm 'fo hwhfu hgjlv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اصابع, التمر


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اجمل طريقة طبخ اصابع التمر

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:01 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO