صور حب




منتدي صور حب

كل يوم طبخة لاازانيا بالدجاج

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 122
افتراضي كل يوم طبخة لاازانيا بالدجاج




كل يوم طبخة لاازانيا بالدجاج

كل يوم طبخة لاازانيا بالدجاج

المقادير
مقادير حشوه الدجاج
2 م-ك زيت زيتون
1 ثمره بصل
1 كوب فطر مشروم مقطع لقطع صغيرة
نصف كيلو لحم دجاج مفروم
2 مكعب مرقه الدجاج
2 علبه قشطه
مقادير صلصة الطماطم
1 ثمره بصل
2 م-ك زيت زيتون
2 فص ثوم (مطحون)
4 ثمرات طماطم (مقشرة ومقطعة)
2 م-ك معجون طماطم
2 مكعب ماجي
1 م-ك ثوم أخضر (مقطع)
تحضير حشوه الدجاج
يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة
و يقلّب به البصل حتى يصبح لون البصل ذهبياً
ثم يضاف الفطر و يطهى لمدة 5 دقائق
يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً حتى يكتسب لوناً بنياً
تضاف مكعبات مرقه الدجاج وتحرك
تطهى المقادير لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار
تضاف القشطة و تقلب جيداً
لتحضير صلصة الطماطم
يتم قلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح لونه ذهبياً
ثم يضاف الثوم و الطماطم و معجون الطماطم
و مكعبات ماجي والثوم الأخضر
مع التقليب والطهي لمدة 10 دقائق على نار هادئة الحرارة
تحضير الطبق
يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار و تضاف إليه ملعقة زيت كبيرة ثم يترك حتى الغليان
تضاف رقائق اللازانيا و تسلق لمده دقائق قليله
تصفي رقائق لازنيا في المصفاة
ثم يرفع الكانيلوني و يصفى في المصفاة
توضع حشوه الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا
ثم تلف الرقائق و توضع في صينيه بايركس للفرن
تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني و تغطى بجبنه البارميزان
يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 – 25 دقيقة
و بالهناء و الشفاء






طريقه اخرى


لازانيا بالدجاج مع الفطر








المقادير - تكفي 5 أشخاص
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل. مفرومة500 غ من الدجاج. المفروم1 كوب أو 100 غ من الفطر. المقطّع إلى شرائح1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي½ 2 أكواب أو 625 مل من الماء9 من رقائق اللازانيا المجففةمكوّنات صلصة البشاميل 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب. السائل1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي1 كوب أو 100 غ من جبنة الموتزاريلا. المبشورةطريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين. يُضاف مغلف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.في طبق للفرن قياس 30 سم × 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا. أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناً ذهبياً.نصائح الطبخ يمكن استعمال رقائق اللازانيا بالسبانخ من باب التنويع.
المصدر


اقرأ أيضا::


;g d,l 'fom ghh.hkdh fhg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
لاازانيا, بالدجاج

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


كل يوم طبخة لاازانيا بالدجاج

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:03 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO