صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة في اكلة الازانيا بحشو الكوسة والزبدة جميله جدا وشهيه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 131
افتراضي وصفة في اكلة الازانيا بحشو الكوسة والزبدة جميله جدا وشهيه




وصفة في اكلة الازانيا بحشو الكوسة والزبدة جميله جدا وشهيه

وصفة في اكلة الازانيا بحشو الكوسة والزبدة جميله جدا وشهيه



الازانيا بحشو الكوسة والزبدة



المقادير
والمتطلبات الازانيا بحشو الكوسة والزبدة

نصف كيلو من الكوسة المقشرة والمقطعة شرائح
3 م-ك زيت زيتون
نصف م-ص ملح
ربع كوب زبدة
6 فص ثوم مفروم وقرنقل
ربع كوب دقيق
نصف م-ص ملح
4 كوب حليب
1 م-ص من الروز مارى الطازج
9 قطع من اللازانيا الغير مطبوخة
1 وثلث كوب جبنة باراميزان مبشورة
1 كوب كريمة مخفوقة
الطريقه
يسخن الفرن الى 425 درجة فهرنهايت
وتعد صينية لشى الكوسة مع دهنها بالزبد ويوضع فيها شرائح الكوسة بالتساوى
ثم ترش بالملح ويضاف الزيت، تسوى حتى درجة الاحمرار
وهى مكشوفة مع التحريك بلطف مرة واحدة. يتم تخفيض الحرارة حتى 375 درجة.

لعمل الصلصة البيضاء

تسخن الزبدة فى مقلاة كبيرة
على نار متوسطة الحرارة
يضاف الثوم ويترك حتى ينضج لمدة دقيقة
ثم يضاف الدقيق والملح
ثم يضاف اللبن تدريجيا ويحرك الخليط
حتى يغلظ
ثم تضاف الروزمارى والكوسة.
فى صينية مناسبة أو فى طبق خزفى مستطيل (يدهن بالزبد)
تصب طبقة أولى من الصلصة
ثم 3 شرائح من اللازانيا وجبن الباراميزان
ثم تصاب طبقة ثانية وثالثة بنفس الوصفة
مع أضافة الكريمة المخفوقة على كل طبقة ويرش السطح ببقية الجبنة.

يلف بالورق الفويل (الالومونيوم)
وتوضع فى الفرن لمدة 40 دقيقة
حتى يحمر السطح والحواف وتترك 10 دقائق لتبرد ثم تقدم.
يمكن أن يترك المقدار فى الثلاجة أولا لمدة من 2 ساعة الى يوم
ثم يخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة
ثم يرفع الفويل ويخبز مرة أخرى لمدة 10 دقائق حتى تحمر الاطراف والسطح .





المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm td h;gm hgh.hkdh fpa, hg;,sm ,hg.f]m [ldgi []h ,aidi fpa, hg;,sm ,hg.f]m [ldgi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
الازانيا, بحشو, الكوسة, والزبدة, جميله, وشهيه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في اكلة الازانيا بحشو الكوسة والزبدة جميله جدا وشهيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 01:19 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO