صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اشهي اكلاتي أرز بسمتي باللحم المفروم والزبيب

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 131
افتراضي اشهي اكلاتي أرز بسمتي باللحم المفروم والزبيب




اشهي اكلاتي أرز بسمتي باللحم المفروم والزبيب

اشهي اكلاتي أرز بسمتي باللحم المفروم والزبيب



الوصف المقادير

2 كوب أرز بسمتى
250 جرام لحم مفروم
ماء
2/1 ملعقة صغيرة خيوط زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
3/1 كوب سمنة أو زيت
4/1 كوب لوز مسلوق ومقشر ومقسوم إلى نصفين
1 وحدة بصل متوسطة الحجم “مفرومة “
1 ملعقة صغيرة خلطة بهارات عراقية
ملح
4/1 كوب زبيب
3 أكواب شوربة دجاج

* خلطة البهارات العراقية

2/1 كوب فلفل أسود غير مطحون
4/1 كوب بذور كزبرة
4/1 كوب أعواد قرفة
4/1 كوب كبش قرنفل مسمار
3/1 كوب بذور كمون
1 ملعقة كبيرة حبات هال كاملة
4 حبات جوزة طيب
2/1 كوب بابريكا مطحونة


طريقة التحضير

قومى بغسل الأرز جيداً بالماء.

انقعى الأرز فى الماء البارد لمدة 2/1 ساعة.

وقومى بوضع خيوظ الزعفران في وعاء , وضيفى إليها ماء الورد وتترك جانباً.

واحضرى مقلاة وسخنى فيها نصف كمية السمنة أو الزيت .

اقلى فيها اللوز حتى يشقرّ، ثم يرفع بملعقة ذات ثقوب وينقل إلى طبق.

ثم ضيفى البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يذبل.

ثم زيدى من النار وضيفى اللحم المفروم فى نفس المقلاة ويتابع القلي، مع التقليب المستمر ، حتى يصبح اللحم كثير الكتل وتتبخر كل العصارة.

وقتها قومى بإضافة البهارات ونصف ملعقة صغيرة من الملح إضافة إلى الزبيب.

يطهى الكل لمدة دقيقة إضافية، ثم ارفعى القدر عن النار وتغطى وتترك جانباً.

ثم سخنى بقية السمنة أو الزيت في قدر عميقة , وضيفى إليها خيوط الزعفران مع ماء الورد وشوربة الدجاج.

واتركيه يغلى على النار.

ثم صفى الأرز ويضاف إلى المرقة المغلية.

وضيفى الملح حسب الذوق.

وقلبى الخليط بين الحين والآخر حتى يبدأ الأرز بالغليان.

وقتها هدئى النار وتغطى القدر بإحكام وتترك على النار لمدة 30 دقيقة.

ضيفى مزيج اللحم إلى الأرز وتغطى القدر بفوطة مطبخ وتترك جانباً 10 دقائق.

قومى بوضع الأرز في طبق التقديم ويرش فوقه اللوز المقلي.

*ملاحظة
احفظى هذه الخلطة في مرطبان كتيم الهواء وضعيه في مكان جاف بعيداً عن النور.


إقتراح التقديم
يمكنك تقديم طاجن الأرز البسمتى
المصدر


اقرأ أيضا::


haid h;ghjd Hv. fsljd fhggpl hgltv,l ,hg.fdf fhggpl hgltv,l



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بسمتي, باللحم, المفروم, والزبيب

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اشهي اكلاتي أرز بسمتي باللحم المفروم والزبيب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:22 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO