#1
| |||
| |||
طبق شهي ولذيذ اللحوم ضلع خروف مغلف بالخبز اللحوم ضلع خروف مغلف بالخبز المقادير - ضلع خاروف بوزن 1 كغم - 200 غم عجينة خبز جاهزة - عرق حصلبان - ضمة ميرمية - 80 غم شريحة لحم رقيقة - القليل من الدقيق - فص ثوم - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون - ملح وفلفل أسود صورة توضيحية التحضير - نفرم الحصلبان، الميرمية و الثوم ناعماً ثم نفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق و نفردها بإستخدام راحة اليدين. - نرش على العجين الأعشاب المفرومة ثم نطويها عدة مرات و نعجنها مرة أخرى حتى تتوزع الأعشاب جيداً أو لنحصل على عجينة طرية نغطيها و ندعها ترتاح مدة 10 دقائق. - نفرد العجينة بإستخدام الشوبك للحصول على شكل مستطيل بسمك ½ سم. - نرش الملح والفلفل على الضلع ثم نغطيه بشريحة اللحم ثم العجينة مع الحرص على أن تكون العظام بارزة دون أن تتمزق العجينة. - نثبت أطراف العجينة المبللة جيداً مع بعضها البعض ونتخلص من الزائد. - نشكل من العجينة الزائدة العديد من الشرائح الطويلة و نضعها على السطح بشكل + . - نضع الضلع في صينية وندخلها الفرن الساخن عند درجة حرارة 200 ونطهو مدة 75 دقيقة. - إذا ما تحمرت العجينة كثيراً نغطي الصينية بورق قصدير وقبل 5 دقائق من الإنتهاء ندهن العجينة بالزيت و ندعها ترتاح قبل التقديم. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب 'fr aid ,g`d` hggp,l qgu ov,t lygt fhgof. ov,t lygt |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اللحوم, خروف, مغلف, بالخبز |
| |