صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة ولا اشهى طريقه السمان المقلى بالخضار مع سلطه الراهب

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 108
افتراضي اكلة ولا اشهى طريقه السمان المقلى بالخضار مع سلطه الراهب




اكلة ولا اشهى طريقه السمان المقلى بالخضار مع سلطه الراهب

اكلة ولا اشهى طريقه السمان المقلى بالخضار مع سلطه الراهب




السمان المقلى بالخضار مع سلطه الراهب







الحساء

شوربة السبانخ مع الكبيبه الشاميه

المقادير

1.1/2 كيلو سبانخ مفرومه متوسطه الحجم

10 حبات كبيبه

كوب صغير ارز مغسول ونقوع ومصفى

5 فصوص ثوم ناعم

ربطة كزبره خضراء ناعم

6 ملاعق زبد او سمنه نباتى

ملح

فلفل اسود

الطريقه

- تقلب السبانخ فى الزبده على نار متوسطه الحرارة فى وعاء الطهى حتى تذبل وتقلى كل من الثوم الكزبره الخضراء الناعمة بالسمن وتضاف الى السبانخ.

- يضاف الارز الى السبانخ على نار هادئه .

- تضاف الماء للسبانخ على درجه حراره هادئه لمده 15 دقيقه تغلى فقط.

- تضاف الكبيبه الى الشوربه وتغلى ربع ساعه اخرى.

- وتقدم ساخنه مع الليمون المخلل بالعصفر او عصير الليمون.

السلطة

سلطه الراهب

المقادير

3 حبات باذنجان رومى

4 حبات طماطم برنوازت (اصغر من حجم زهر الطاوله)

2 حبه فلفل رومى برنوازت (بحجم اقل من زهر الطاوله)

ربطه بقدونس ناعم

برطه بصل اخضر صغيره ناعم

5 فصوص ثوم ناعم

كوب حمص الشام مسلوق

زيت زيتون

1/4 كوب عصير ليمون

ملح

فلفل اسود

الطريقه

- تشوى حبات الباذنجان وتقشر وتغسل وثم تنعم بالسكينه.

- يخلط كل من الثوم وعصير اليمون وزريت الزيتون والحمص المسلوق ويتبل بالملح والفلفل.

- تخلط كل من الطماطم والفلفل مع الباذنجان وتتبيل بالثوم وعصير الليمون وتوضع فى طبق التقديم وتزين بالبصل الاخضر والبقدونس الناعم.

الطبق الرئيسى

السمان المقلى بالخضار

المقادير

5 حبات سمان جمبو (حجم كبير)

2 ملعقه كبيرة دبس الرومان

2 ملعقه عصير ليمون

150 جرام سمنه او زبده

ملح

فلفل اسود

قرفه ناعم

4 حبات بطاطس مكعبات كبيره

3 حبات جزر مكعبات كبيره

4 حبات كوسه مكعبات بنفس الحجم

2 بصله حجم كبير مكعبات كبير
ه
3 فصوص ثوم ناعم

2.1/4 كوب ماء ساخن


الطريقه

- ينظف السمان ويقلى بالسمن جيدا بدون تتبيل فى وعاء طهى عميق.

- ويضاف اليه عصير الليمون ودبس الرومان والملح والفلفل والماء الساخن ويترك ليغلى لمدة 15 دقيقه على درجه حراره متوسطه حتى ينضج وتتكاثف الصلصه التى بها السمان.

- فى وعاء اخر يقلى الخضار بقليل من السمنه ويضاف اليه الملح والفلفل على نار هادئه.

- وعند التقيم يرص الخضار فى اسفل طبق التقديم وفوقه السمان والصلصه المتبقيه من وعاء طهو السمان ويزين بقليل من البقدونس الناعم.


الحلـــــــــــــو

حلو السلطان

المقادير

2 قالب توست

700 جرام جبنه موتزاريلا

4 كوب حليب

1.1/4 كوب سميد (دقيق البسبوسه)

- 1 كوب زبده

4 ملاعق كبيرة ماء زهر وماء ورد

2.1/2 كوب شربات (2 كوب سكر لكل كوب ماء مع ملعقه عصير ليمون) وفانيليا.

الطريقه

- تنزع القشره الخارجيه للتوست

- يطحن قلب التوست فى الخلاط

- تدهن صينيه بالزبده وتضغط قطع التوست فى قاع الصنيه وتكبس باليد جديا

- يضاف السميد الى الحليب الساخن على نار هادئه ويحرك حتى يتكاثف الخليط ويضاف اليه ماء الزهر وماء الورد

- توضع الجبنه الموتساريلا فوق فتات الخبز فى الصنيه ثم يضاف خليط السميد بالحليب ويسوى جيدا

- توضع الصينيه فى فون متوسط الحراره على 300 الى 320 درجه مئويه حتى يحمر وجهها لمده 50 دقيقه تقريبا

- تقلب فى صينيه التقديم وترش بالشربات وتزين بقليل من الفستق الحلبى المجروش وتقدم ساخنه



المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm ,gh hain 'vdri hgslhk hglrgn fhgoqhv lu sg'i hgvhif hgslhk hglrgn fhgoqhv sg'i



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, السمان, المقلى, بالخضار, سلطه, الراهب


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة ولا اشهى طريقه السمان المقلى بالخضار مع سلطه الراهب

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:50 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO