#1
| |||
| |||
اجمل اكلاتي كنافة عثمنلية المقادير باكيت عجينه كنافه خشته من السنبله **** قشطه *** لوز وفستق حلبى للتزين *** قطر مقادير الفشطه لتر ونصف حليب *** 10 ملاعق نشأ *** عليه قشطة القشطه اغلى الحليب على النار نذوب النشأ بكوب الحليب البارد وعتد غليان الحليب نضيف النشأ ونحرك بقوة نسكب الخليط فى وعاء وبعد ان يبرد نحضر علبه قشطه ونضربها مع المهلبيه فتصبح مثل القشطه ملاحظه عند زل السمن عن الكنافه لاتضعيه فى بلاستك ولو كان قوى لانه الزيت يكون حار جدا جدا ارجعيه الى علبه السمن طريقه العثمليه نحضر صينيه دائريه ونغلفها بالقصدير نفرد الكنافة فيها نكون مجهزين سمنه سايحه تسكب على الكنافه حتى تغمرها (( ممكن زيت مازولا )) نحمرها على الغاز حتى تشفر . نصفى السمن فى وعاء ونرفع القصدير وننزل الطبقه الاولى فى صينيه التقديم . نكرر العمليه مع النصف الاخر من الكنافة . ( تحمر على عين الغاز ) نضيف القشطه على الطبقه الاولى ثم نضع طبقة الكنافة الثانيه نسقيها بالقطر ثم نوزع باقى القشطه على الوجة وتزين ياللوز والفستق ومن ثم توضع بالثلاجه لتبرد بتكون اطيب مع الصيف الحار صحه وهنا وكل عام وانتم بخير المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h[lg h;ghjd ;khtm uelkgdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
كنافة, عثمنلية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |