صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة في طبق طريقه عمل طاجن البامية باللحمة الضاني

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 129
افتراضي وصفة في طبق طريقه عمل طاجن البامية باللحمة الضاني




وصفة في طبق طريقه عمل طاجن البامية باللحمة الضاني

وصفة في طبق طريقه عمل طاجن البامية باللحمة الضاني

طاجن البامية باللحمة الضاني طاجن البامية باللحمة الضاني طاجن البامية باللحمة الضانيطاجن البامية باللحمة الضاني
طاجن البامية باللحمة الضانيطاجن البامية باللحمة الضاني
طاجن البامية باللحمة الضاني
طاجن البامية باللحمة الضاني
طاجن البامية باللحمة الضاني







المقادير
1/2 كيلو باميه
6 ثمرة متوسطه طماطم
2 ثمرة متوسطة بصل ثمرة فلفل رومى
5 فصوص ثوم-ليمونه
1/2 كيلو لحمه ضانى
مقدار ملح-فلفل -بهار اللحم مقدار كسبره-كمون
3 فصوص حبهان وكركم مقدار سمن
التحضير -
تخلط البهارات بالكميات المناسبه حسب الرغبه معا ثم تعصر الليمونه على شرائح اللحم بالتساوى ويرش نصف خليط البهارات على شرائح أو قطع اللحم وتدعك بهاجيدا ثم تترك حوالى نص ساعه


وده شكل اللحمه بعد مابهرناها وتبلناها كويس
-تضرب 4حبات من الطماطم فى الخلاط مع قليل من الماءوتقطع الحبتين الباقيتين الى شرائح متوسطة السماكه
-يقطع البصل الى شرائح رقيقه نسبيا
-يدهن طاجن فرن متوسط الحجم بالسمن دهنا خفيفا ثم ترص نصف كمية شرائح البصل ثم نصف كمية شرائح الطماطم
-ترص وحدات الباميه (بعدتقميعها ان كانت طازجه أومن الكيس مباشرة ان كانت مجمده)فوق شرائح الطماطم
-يرش باقى خليط التوابل فوق رصة الباميه مع مراعاة التوزيع جيدا
-توضع ملعقه من السمن فى طاسه حتى تسخن جيدا ثم تشوح فيها قطع اللحم على الجانبين تشويحا خفيفا حتى تأخذ اللون البنى الخفيف ثم تنشل من السمن
-ترص شرائح اللحم فوق الباميه ثم ينثر فوقها وحولها الثوم بعدتقطيعه الى شرائح
الطبخ ترص باقى شرائح البصل ثم الفلفل الرومى والطماطم فوق اللحم ثم يصب فوقها عصير الطماطم مع مراعاة توزيعه على كل سطح الطاجن
-اذا كانت الباميه طازجه يضاف كوب من الماء أوالمرقه الى الطاجن بعدعصير الطماطم
-يوضع الطاجن بعد تغطيته بغطائه أو ورق ألمونيوم على البوتجاز من أعلى حوالى 10دقائق حتى يغلى جيدا
-يوضع بعدها فى فرن درجة حرارته160مئويه لمدة ساعه ثم يرفع الغطاء ويترك ربع ساعه أخرى حتى يتحمر الوجه
يقدم ساخنا مع أرز وسلطه خضراء
المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm td 'fr 'vdri ulg 'h[k hgfhldm fhggplm hgqhkd 'h[k hgfhldm fhggplm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقه, طاجن, البامية, باللحمة, الضاني

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة في طبق طريقه عمل طاجن البامية باللحمة الضاني

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:25 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO