صور حب




منتدي صور حب

اجمل وصفة طريقة عمل البشاميل وبدائله

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 142
افتراضي اجمل وصفة طريقة عمل البشاميل وبدائله




اجمل وصفة
 طريقة عمل البشاميل وبدائله

اجمل وصفة
 طريقة عمل البشاميل وبدائله


طريقة عملالبشاميل وبدائله
خاص بالمسابقه




أولا البشاميل
-------

من منا لا تحب صواني الفرن المغطاة بالبشاميل
البشاميل طعمه لذيذ ومحبوب من غالبية الناس

-------------------
مما يتكون البشاميل
--------------

زبدة + دقيق (طحين ) + حليب

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 650x488.


هذة هي المكونات الأساسية , ولكن هناك إضافات نستخدمها أحيانا مع البشاميل
مثل الجبنة المبشورة
البصل
الكريمة أو القشطة وهذة لزيادة دسامة البشاميل
وهناك إضافات أخرى مثل مكعبات مرق الدجاج واللحم وهذا يتوقف على ذوق كل شخص
------------------
والبشاميل قد يغطي أطباق المكرونة أو الرز أو بعض أنواع الخضروات
مثل الكوسة والبادنجان والقرنبيط والسبانخ والبطاطس



وحتى البيتزا ممكن تغطيتها بقليل من البشاميل الخفيف مع الجبنة





-------------------


لنستعرض معا مقادير البشاميل وإستخداماته


-------------------

أولا 1 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة + 1 ملعقة كبيرة مسطحة دقيق
لكل كوب سائل (حليب أو حليب وشوربة أو حليب وماء )
وهذه يكون قوامها خفيف نوعا ما وتقدم مع الطعام في قارب


ثانيا 1ملعقة كبيرة سمن أو زبدة + ملعقة كبيرة دقيق لكل كوب سائل
وهذه صلصة أسمك من السابقة وتستعمل لتغطية الأطعمة مثل المكرونة بالبشاميل المعتادة


ثالثا 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة + 2 ملعقة كبيرة دقيق لكل كوب سائل
وهذه صلصة سميكة جدا وتسمى بانادا (Panada) وهذة تخلط بالأطعمة
وقد تخلط مع الدجاج الناضج او اللحم او السمك لعمل كفتة

-----------------------------------------------------------

طريقة عمل البشاميل

------------------




يسيح السمن أو الزبدة ثم يضاف الدقيق المنخول ويقلب جيدا مع السمن باستعمال ملعقة خشب أو بالمضرب السلك اليدوي
يستمر في تقليب الدقيق مدة 3 دقائق مع ملاحظة عدم تغير لون الدقيق
يضاف الحليب المغلي مرة واحدة مع التحريك السريع بالمضرب السلك
نهدي النار على الصلصة حتى تصل لدرجة الغليان مع ملاحظة التقليب المستمر
تتبل بالملح وقليل جدا من الفلفل الأسود ولو موجود فلفل أبيض يكون أفضل
إذا كان قوامها سميكا أكثر من المطلوب , تخفف بإضافة قليل من الحليب ويعاد غليانها

ممكن إضافة بعض الجبنة المبشورة

وهذه صورة لطبق مستخدم فيه الصلصة البيضاء الخفيفة
وهو مكون من المكرونة وسمك السلمون
وممكن إستبدال السمك بالتونة أو دجاج مسلوق




المصدر


اقرأ أيضا::


h[lg ,wtm 'vdrm ulg hgfahldg ,f]hzgi hgfahldg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, البشاميل, وبدائله

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اجمل وصفة طريقة عمل البشاميل وبدائله

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:05 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO