صور حب




منتدي صور حب

اجمل طريقة طبخ اكلات مصريه بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 147
افتراضي اجمل طريقة طبخ اكلات مصريه بالصور




اجمل طريقة طبخ
 اكلات مصريه بالصور

اجمل طريقة طبخ
 اكلات مصريه بالصور

مصرية , سفرة


خاااااااااااااااااااااااااااااص

سفرة مصرية .. ؟؟


سفرة مصرية .. ؟؟








يتميزالمطبخ المصري بتاريخه الذي عبرت عنه النقوش الفرعونية على جدران المعابد القديمة. ومن أبرز النقوش تلك التي وضحت طريقة حصد القمح ثم طحنه وتصنيعه، إلى جانب نقوش صيد السمك والبط.

مع مساحة مصر الجغرافية، تميزت كل منطقة ببعض الأكلات، ففي الجنوب حيث الطقس الحار والمشمس أغلب أيام السنة يفضل أهل المنطقة تجفيف الخضروات مثل الملوخية والبامية.

أما سكان السواحل وهي ممتدة شمال وشرق مصر، يتفننون في طهي أنواع مختلفة من السمك والأكلات البحرية.

تأثر المطبخ المصري بالعديد من المطابخ مثل التركي والشامي التي أثرت الأطباق المصرية وأصبحت جزء أصيل منها مثل أطباق المحشي المختلفة وخلطات الفول وبعض أصناف الحلويات الشرقية.





قمر الدين


المقادير


3 شرائح قمر الدين
7 أكواب ماء ساخنة
2/1 كوب سكر



الطريقة


يغسل قمر الدين بالماء الساخن بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة.
ينقع في الماء الساخن ليلة كاملة.
بعد أن يذوب يصفى بمصفاة ناعمة ويضاف إليه السكر ويحرك جيداً.
يوضع في الثلاجة ليبرد ثم يقدم.




شوربة عدس





شوربة الجزر والعدس الحارة



المقادير


- ½ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الحار
- 2 ملعقة بذور الكمون
- 2 ملعقة زيت الزيتون
- ½ 2 كوب جزر مفروم
- 1 عصا كرفس، مقطعة ناعما
- كوب عدس أحمر
- 1.5 لتر مرق خضار حار
- 4 ملاعق زبادي
- حفنة صغيرة من الكزبرة



طريقة التحضير


- تسخن مقلاة كبيرة ثم قومي بإضافة رقائق الفلفل الحار وبذور الكمون. تقلى لمدة دقيقة او نحو ذلك، حتى أنها تطلق رائحة . إزالي من البذور من المقلاة وضعيها جانبا.
- إضافي الزيت الى المقلاة، وعندما يسخن ، أضيفي الجزر والكرفس. وحركي لبضع دقائق، ثم قومي بإضافة العدس ومرق الخضار
- غطي الوعاء واتركي الخليط يغلي حتى ينضج العدس وأضيفي الملح والتوابل
- قدميها ساخنة وأضيفي على وجه الطبق ملعقة زبادي وبعض اوراق الكزبرة أو قطع الخبز المحمص.





شوربة خضار



شوربة الخضار



المقادير


- 2 1/2 كوب مرقة الدجاج
- 1 طماطم كبيرة غير مقشرة، ومقطعة إلى مكعبات كبيرة
- 4 بصلات صغيرة ، مقشرة وترك كاملة
- 3 حبات بطاطس كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- 1/2 كوب فاصوليا خضراء
- 1/2 كوب بازلاء
- حبتان كبيرتان جزر ، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- 2 قون فلفل أخضر حار حسب الذوق، مفروم
- 3 عروق كرفس، ومقطعة إلى مكعبات
- حفنة من أوراق الكرفس
- هيل
- ورق غار
- الملح والفلفل، حسب الذوق
- ليمونة



طريقة التحضير


- في قدر كبيرة ضعي مرقة الدجاج، ورق الغار، الهيل والطماطم والبصل حتى يغلي معا.
- أضيفي البازلاء، الجزر، الكرفس والفلفل الحار. وغطيه حتى ينضج.
- بعد 5 دقائق، تضاف باقي الخضروات وأوراق الكرفس، مع الملح والفلفل.
- تغطية الوعاء والسماح لينضج حوالي 10 دقائق، حتى تنضج الخضراوات
- قدمي الحساء مع الليمون .
المصدر


اقرأ أيضا::


h[lg 'vdrm 'fo h;ghj lwvdi fhgw,v lwvdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
اكلات, مصريه, بالصور

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اجمل طريقة طبخ اكلات مصريه بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:42 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO