صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

كل يوم وصفة بالصور اهم الوصفات التي تميز المطبخ السعودي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 116
افتراضي كل يوم وصفة بالصور اهم الوصفات التي تميز المطبخ السعودي




كل يوم وصفة بالصور اهم الوصفات التي تميز المطبخ السعودي

كل يوم وصفة بالصور اهم الوصفات التي تميز المطبخ السعودي

بالصور اهم الوصفات التي تميز المطبخ السعودي بالصور اهم الوصفات التي تميز المطبخ السعودي



يعتبر المطبخ السعودي نتيجة لامتزاج عدد من الثقافات، فأهل الصحراء اعتمدوا بالأساس على التمر ولحم الجمل والماعز إلى جانب منتجات الألبان، ومع التجارة تعرف سكان الجزيرة العربية على توابل المطبخ الهندي تحديدا نتيجة التبادل التجاري بين البلدين وعلى الوصفات الغربية.

يستعمل أهل السعودية القرفة كمكون أساسي لتتبيل اللحوم والزعفران حتى في الحلويات. وعادة ما تأتي اللحوم مع الأرز على رأس الأكلات الأساسية وعلى رأس أي مائدة.

فاليكم بعض الوصفات التي تميز المطبخ السعودي

شراب الورد

المقادير
2 كوب من سكر
كوب ماء
عصير نصف ليمونة
نقطتان من اللون الزهري
نصف كوب ماء ورد
نصف كوب صنوبر

الطريقة
يوضع الماء والسكر وعصير الليمون على نار متوسطة الحرارة ويحرك المزيج حتى يذوب السكر.

بعد الغليان لمدة 5 دقائق يرفع عن النار ويضاف إليه اللون الزهري وماء الورد.
بعد أن يبرد يملأ ثلث كوب التقديم بالشراب ثم يضاف إليه الماء البارد والثلج المجروش ويحرك جيدا.
يضاف الصنوبر الى الشراب للتزين ويقدم.

حساء الحريرة من المدينة المنورة

المقادير
· ملعقة سمن
· 3ملاعق دقيق
· 2حبة ليمون (عصير)
· فص ثوم
· ملعقة كبيرة من الحبق الناشف
· 2حبة طماطم (عصير)
· 4أكواب من مرق الدجاج
الطريقة
1. يحمر الثوم في السمن.
2. يضاف الدقيق و يحرك المزيج حتى يصبح الدقيق ذهبياً.
3. تضاف مرق الدجاج و عصير الطماطم و عصير الليمون و يحرك المزيج.


الكبسة السعودية
من الأطباق الشعبية التى يتم تقديمها في المملكة العربية السعودية وعدد من دول الخليج.

المقادير
- 8 قطع من الدجاج
- ¼ كوب زيت نباتي
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم ومقطعة الى شرائح
- علبة صغيرة من معجون الطماطم
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم مفرومة
- 4 فصوص ثوم مسحوقه
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم مفرومة
- 4 فصوص كبش قرنفل
- 4 حب هال
- 3 عيدان من القرفة
- فلفل
- 3 أكواب أرز طويل الحبه
- ¼ كوب من الزبيب
- ¼ كوب لوز

الطريقة
- نقلي البصل بالزيت الى أن يصبح لونه مائل الى البني نضيف صلصة الطماطم ، الطماطم المفرومه والثوم ونقلب لمدة 5 دقائق على درجة حرارة منخفضة. نضح على الخليط ثلاثة أكواب من الماء الساخن مع الجزر والتوابل والملح والفلفل حسب الرغبة. نتركه على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 25 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
- نخرج الدجاج من القدر ونضع الأرز بعد غسله ونقعه على نار هادئة حتى ينضح أو يمتص الماء.
- نسكب الأرز في وعاء التقديم ونضع فوقه الدجاج ونزينه بالزبيب واللوز المحمص

التمور المحشوة بعجينة اللوز

المقادير
- 20 حبة من التمور الكبيرة
- لفة من عجينة اللوز
- ملعقة شاي ماء الورد
- الفستق المفروم للتزيين

طريقة التحضير
- شق التمور بشكل طولي لإزالة النواه
- اضيفي ماء الورد الى عجينة اللوز واعجنيها جيدا
- قطعي عجينة اللوز لقطع صغيرة تستطعين أن تحشيها داخل التمور
- ولتقديمها رشيها بالفستق الحلبي

كرات التمر بنكهات متعددة

المقادير
- 1/2 5 أكواب تمر مطحون شكليها على شكل كرات صغيرة
- 1 ملعقة صغيرة هال مطحون
- 2 كوب جوز الهند المجفف أو متقشر
- 1/2 كوب زبدة
للزينة
- 1/2 كوب من اللوز المقشر
- 1/2 كوب من القرفة المطحونة
- 1/2 كوب من الهيل المطحون

طريقة التحضير
- يقلى اللوز حتى يغدو لونه بنيا ذهبيا، ثم يوضع لهم على مناشف ورقية ماصة لبضع دقائق لامتصاص أي فائض من الزيت
- تذوب الزبدة في قدر كبيرة. إضافة التمر والهيل المطحون يقلب جيدا على نار هادئة، حتى مزجه جيدا. ترفع عن النار ويوضع جانبا ليبرد.
- بللي راحة يدك ، قومي بحشي كرات التمر باالوز واعيدي تشكيلها لتصيح شبه حبة التمر .
- غطسي حبات التمر المحشو باللوز بجوز الهند المبشور ، أو بالقرفة المطحونة أو بالهيل المطحون وضعيها في طبق التقديم

المصدر


اقرأ أيضا::


;g d,l ,wtm fhgw,v hil hg,wthj hgjd jld. hgl'fo hgsu,]d hg,wthj hgjd jld. hgl'fo



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالصور, الوصفات, التي, تميز, المطبخ, السعودي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


كل يوم وصفة بالصور اهم الوصفات التي تميز المطبخ السعودي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:30 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO