#1
| |||
| |||
اطيب طبق شوربة بطريقة جزائرية كيفية صنع السلام عليكم اليوم عبتلكم كيفية صنع (حريرة) المقادير 250 غرام حمص 250 غرام لحم خروف بصلتان كبيرتان 3 حبات طماطم نصف ملعقة صغيرة زعفران ملعقة صغيرة فلفل أسود 2 ملعقة زيت عادي 2 ملعقة كبيرة ملح ربع علبة طماطم 6 ملاعق كبيرة طحين 3 ملاعق كبيرة دشيشة حزمة صغيرة قزبر حزمة صغيرة معدونس التحضير في القدر يوضع الحمص وقطع الحم ويفرم البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزيت وحظمة القزبر مربوطة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40دقيقة...يفضل ان يوضع الحمص في شاش لتجنبي طحنه بعد نضجه .. بعد النضج قومي بطحن محتوى القدر ..ثم ضعيه حتى يغلي وحظري خليط مكون من في قليل من الماء تفرغ الطماطم المصبرة والتوابل المعروفة عندنا بالمشايخة.._وهي مزيج من الكمون والزنجبيل وقليل من القرفة وحبة الحلاوة والفلفل الاسود حسب الرغبة_ ويضاف إلى القدر مع التحريك ومرة ثانية بعد غليان محتوى القدر اضيفي الخليط الثاني والمكون من ربع لتر من الماء المذوب فيه كمية الطحين بالاضافة الى مايعرف عندنا بالدشيشة...*شعير مطحون*...مع التحريك المستمر...ثم نقوم بتهدأة النار تحت القدر ونتركها لمدة قصيرة فقط..بعد اطفاء النار ضعي فيها حزمة المعدنوس للتعطير واعطائها النكهة المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'df 'fr a,vfm f'vdrm [.hzvdm f'vdrm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
شوربة, بطريقة, جزائرية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |