صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفتي اللذيذة سمك التونه مع البازلاء

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 137
افتراضي وصفتي اللذيذة سمك التونه مع البازلاء




وصفتي اللذيذة سمك التونه مع البازلاء

وصفتي اللذيذة سمك التونه مع البازلاء





المكونات
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 رأس بصل يابس مفروم ناعماً
4 – 5 فص ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ناعم
½ ملعقة صغيرة بذور الشومر
350 غم ستيك التونا
1 علبة طماطم مفرومة بوزن 400 غم
½ كوب مرق السمك
2 – 3 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
رشة سكر
ملح و فلفل أسود
3 كوب بازيلاء طازجة أو مجمدة
الطريقة
1- نحمي الفرن عند درجة حرارة 190.
2- نضع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة حتى يسخن ثم نضيف البصل، الثوم، البقدونس و بذور الشومر.
3- نطهو المقادير على نار هادئة مدة 5 دقائق أو حتى يذبل البصل دون أن يتحمر.
4- نرش الملح و الفلفل على ستيك التونا ثم نضع في مقلاة و نطهو مدة 2 إلى 3 دقائق لكل جانب حتى يتحمر قليلاً.
5- ننقل الستيك إلى صينية و نوزعه ليشكل طبقة واحدة.
6- نضيف الطماطم مع عصيرها، مرق السمك إلى البصل و نطهو المقادير على نار معتدلة مدة 5 إلى 10 دقائق مع التحريك حتى تختلط المقادير و يصبح الخليط كثيفاً.
7- نسكب رب الطماطم، السكر، الملح و الفلفل الأسود على صلصة الطماطم ثم نضيف البازيلاء.
8- نوزع الخليط فوق الستيك ، التونا و نطهو مدة 10 دقائق أو حتى تنضج التونا



المصدر


اقرأ أيضا::


,wtjd hgg`d`m sl; hgj,ki lu hgfh.ghx



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
التونه, البازلاء


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفتي اللذيذة سمك التونه مع البازلاء

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:53 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO