#1
| |||
| |||
وصفتي اللذيذة سمك التونه مع البازلاء المكونات 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 رأس بصل يابس مفروم ناعماً 4 – 5 فص ثوم مفروم 3 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم ناعم ½ ملعقة صغيرة بذور الشومر 350 غم ستيك التونا 1 علبة طماطم مفرومة بوزن 400 غم ½ كوب مرق السمك 2 – 3 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم رشة سكر ملح و فلفل أسود 3 كوب بازيلاء طازجة أو مجمدة الطريقة 1- نحمي الفرن عند درجة حرارة 190. 2- نضع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة حتى يسخن ثم نضيف البصل، الثوم، البقدونس و بذور الشومر. 3- نطهو المقادير على نار هادئة مدة 5 دقائق أو حتى يذبل البصل دون أن يتحمر. 4- نرش الملح و الفلفل على ستيك التونا ثم نضع في مقلاة و نطهو مدة 2 إلى 3 دقائق لكل جانب حتى يتحمر قليلاً. 5- ننقل الستيك إلى صينية و نوزعه ليشكل طبقة واحدة. 6- نضيف الطماطم مع عصيرها، مرق السمك إلى البصل و نطهو المقادير على نار معتدلة مدة 5 إلى 10 دقائق مع التحريك حتى تختلط المقادير و يصبح الخليط كثيفاً. 7- نسكب رب الطماطم، السكر، الملح و الفلفل الأسود على صلصة الطماطم ثم نضيف البازيلاء. 8- نوزع الخليط فوق الستيك ، التونا و نطهو مدة 10 دقائق أو حتى تنضج التونا المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtjd hgg`d`m sl; hgj,ki lu hgfh.ghx |
الكلمات الدليلية (Tags) |
التونه, البازلاء |
| |