#1
| |||
| |||
اكلة من بلدي طريقة جديدة لتحضير السمك المقادير 4/1 1 كيلو جرام سمك متوسط الحجم 2-3 حبات بصل كبيرة مقطعة مكعبات 1 رأس ثوم مفروم 4/1 كوب بقدونس مفروم 2/1 كيلو جرام بندورة ناضجة أو 2 ملعقة كبيرة معجون البندورة 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 كوب زيت نباتي 2/1 كوب خل (حسب الرغبة) ملح وفلفل طريقة التحضير 1. يُغسل السمك جيدا - يمكن تقطيع كل سمكة الى نصفين، ثم يُضاف عصير الليمون الى السمك ويترك جانبا لمدة ساعة. 2. تُضرب البندورة في الخلاط أو يذوب معجون البندورة في كوب ماء. يسخن الزيت في إناء متوسط على نارمتوسطة ويُضاف البصل و يُقلب حتى يصبح لونه ذهبي. 3. يُضاف الخل والبندورة والثوم و 2/1 كوب بقدونس والملح والفلفل، ثم يُضاف نصف كوب الماء وتخفض النار ويترك لمدة 20 دقيقة. 4. يُضاف السمك الى الإناء ثم يُغطى و يطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى لا يتبقى سوى القليل جدًا من الصلصة في الاناء. بعدها يُنقل الى طبق التقديم و يُوزع فوقه البقدونس المتبقي. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk fg]d 'vdrm []d]m gjpqdv hgsl; []d]m gjpqdv |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, جديدة, لتحضير, السمك |
| |