#1
| |||
| |||
اكلة من عمايلي طبق مميز صنيه طبقات رأي من ذاقه فقد نال إعجاب الآخرين ولله الحمد وهو عبارة عن طبقات أترككم الآن مع الطريقة الطبقة الأولى أرز وطريقتي أضع على النار قليل من الزيت وبصل مفروم وشريحة من الفلفل الرومي وأشوحه ثم أضع الأرز أحرك قليلاً ثم أضع الماء والملح والبهار بشرط أن لا تلون البهار الأرز فلا بد أن يكون لونه قريب إلى البياض(وعند نضج الأرز نرفع شريحة الفلفل جانباً لأنها من أجل النكهة فقط)ولكني هذه المرة لم أفعل ذلك بل وضعت الأرز في مرقة اللحم ,وعند نضج الأرز أضعه في صينية وأضغط عليه بالملعقة حتى يتساوى السطح وهذه الصورة الطبقة الثانية لحم مفروم يشوح على النار ثم نضع البصل المفروم ويحرك ثم الملح والفلفل الأسود ثم 2ملعقة معجون طماطم مذابه في نصف كوب ماء مغلي ويترك حتى ينضج ثم يوضع فوق الأرز ويضغط عليه بالملعقة حتى يتساوى الطبقة الثالثة شرائح بطاطس مقلية ,شرائح باذنجان وشرائح فلفل رومي مشوية في الفرن بعد دهنها بقليل من زيت الزيتون الطبقة الأخيرة في الخلاط 8حبات جبنة المثلثات,علبة قشطة ,3ملاعق مايونيز ثم توضع في الفرن من الأعلى فقط وهذا شكلها المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h;gm lk ulhdgd 'fr lld. wkdi 'frhj wkdi |
الكلمات الدليلية (Tags) |
مميز, صنيه, طبقات |
| |