صور حب





اكلة من بلدي محاشي متنوعه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 123
افتراضي اكلة من بلدي محاشي متنوعه




اكلة من بلدي
 محاشي متنوعه

اكلة من بلدي
 محاشي متنوعه



محاشي متنوعة من أجل عيون الغاليين


محشي الكرنب

المقادير


1راس ملفوف

6قطع فخد
ملح فلفل اسود
1\2 مص بهارات مشكلة
1\4 م ص كركم

الحشوة

2ك ارز
200غم لحم
راس ثوم
بصل ناعم
ملح فلفل اسود
1\2 ك زيت

المرق

1\2 ك عصير ليمون

1\4 كوب دبس رمان
3ك ماء قليل من الكمون
الطريقة
يرش على الدجاج ملح وفلفل والبهارات المشكلة
والكركم ويوضع في قاع الحله
يسلق ورق الملفوف
يحشى الملفوف
بحشوة الارز واللحمة يرص الملفوف فوق الدجاج مع الثوم
تخلط مكونات المرقة مع بعضها البعض
وتوضع فوق الملفوف والدجاج
هذه صور لتوضيح اللف
هذا شكل الملفوف بعد السلق


توضع الحشوة على طرف الورقة


تلف الورقة على الحشوة


ترص الاوراق في الحله

وهذا الشكل النهائي



ويقدم بالهنا والشفا



محشى بصل بالتمر الهندى

المقادير

3 بصل كبير الحجم
لحم مفروم
أرز مصري
1 ملعقة كبيرة سمن
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، كمون ومسحوق الكزبرة
نص بكتيت مركزّ التمر الهندى
3 ملاعق كبيرة معجون الطماطم
2 مكعب مرقة دجاج

الطريقة

تُقشّر أكواز البصل وتُغلى حتى تذبل.

ثم تُنزع كلّ طبقة من البصل بتأنٍّ وتُترك جانباً.
يوضع اللحم المفروم في وعاء ويُضاف إليه الأرز مع السمن
ويُتبّل بكافة التوابل.
تُمزج المكونات جيداً بعضها
تُحشى طبقات البصل بمزيج اللحم.



توضع لفاف البصل فى صينيه بايركس



يُذوّب التمر الهندي مع معجون الطماطم بالماء



ويُسكب الخليط فوق البصل.



يُضاف مكعّبا مرقة الدجاج مع التمر
يُغطّى البصل بالمرق ويُطهى على نار خفيفة
لمدّة 25 دقيقة حتى ينضج البصل والأرز









ويقدم بصحه وعافيه



محشى الفلفل...بالصور


المقادير

6 حبات فلفل اخضر
حوالي 450 غ لحم مفروم
نصف بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة او مبشورة
ملعقة ملح
نصف ملعقة ثوم بودرة
كوب كبير (ارز ) مسلوق
نصف سلق يعني قريب الاستواء
وممكن بدون سلق بس زودي مياه الطبخ
كوب او علبة طماطم صلصة
عدد4 طماطم
يقطع الفلفل بهذا الشكل من فوق


طبعا تنزعين البذر وكل شي
نضع اللحم والبصل على النار مع التقليب


في اثناء ماللحم على النار جهزي المشروم
بتقطيعه لشرائح
ثم يضاف على خليط اللحم ونبقيه لخمس دقائق



يوضع الارز على النار ليغلي كالعادة


لا تخلين اللحم لين ينشف من الماي
راح ينشف معاكي نحتاجه شوي طري بس يشف من الماء



بالصورة علبة الصلصله بس الصلصة المحضرة الطازجة
احلى من لمعلبة نضيف للحم الملح والثوم البودر




ثم الارز
(كوب واحد فقط بعد الطبخ يعني القياس يكون بعد مايطبخ
مثل ماعارفين الارز يضاعف حجمه من الطبخ )


نضع الفلفل في قدر به ماء حار
ويترك ليغلي لمدة2 دقائق ليلين لاتزيدين عليه





نضيف الصوص على اللحم
ونعبي حبات الفلفل بالخليط




ناخذ الفويل ونغطي الصينية وتدخل الفرن



يترك في الفرن لمدة 30 الى 45 دقيقة
قبل اخراجه بقليل يرش الوجه بالجبن










وقدم بالصحه والعافيه





ورق العنب بالطريقة الشامية


ورق عنب جاهز
كوب و نص رز
حزمتين بقدونس
كسبره
وشبت
ونعناع اخضر
مفرومة ناعم
طماطم
ليمون
زيت زيتون



طماطم حبتين مقطع صغير




بصلة متوسطة مفرومة




نعناع طازج مفروم.



..ملح..ليمونتين و زيت زيتون


الطريقة


نخلط مقادير الحشوة مع بعض
و نتبلها بالملح و الزيت و الحامض..




نفرد الورق عنب و نضع الحشوة كمية صغير
و ليست كبيرة لان الرز بينفش




و نبدا باللف







في قاع القدر نقطع بطاطا شرايح دائرية
و نضع قليل من زيت الزيتون و نصف ورق العنب
في القدر و اذا كان في ماء من الحشوة
نصبه فوقهم





نضع صحن فوق الورق عنب بس سكون بيتحمل الحرارة..نغمرهم بالماء و نضع اي ثقل فوق الصحن





يوضع على النار تكون عالية الى ان يبدا يغلي نخفف النار بين الهادي و الوسط..و يترك ساعتين او الى ان يستوي الورق عنب مع ملاحظة ممكن اضافة ماء زيادة اذا احتاج الامر و ايضا ملح و قبل ان تنشف ماءه نشيل الصحن نضع ليمون معصور و نطفي النار و نحرك القدر شوي ليتوزع الليمون..



و بعد ان يبرد تماما نقلبه في طبق التقديم..





و ممكن تزيننيه على ذوقك
وتقديمه



البـــــــــــط المحشــــــــــــــــــــــي
بالخطوات المصوره

الفريك هنا لابد أن يحمر أولا
لأنه سيأخد وقتا أطول في السلق قبل الحشو
ندعك البط بنصف ليمونه من الداخل
لأن البط أحيانا يكون به ظفارة ( رائحة غير مستحبة )
ثم نتبله بالملح والفلفل من الداخل



نضع الفريك بداخل البط ونترك مسافة قبضة اليد فارغة
لحساب تمدد الفريك



واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تُحشى
واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها
ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي



ويفضل ان نكتف البط بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتحيسلق البط مثل الحمام ولكن سيأخذ ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط لأن بعض أنواع البط تنضج بسرعةبعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن ممكن ندهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائقثم تتبل بالملح والفلفل


يزال الخيط عنها

وتقدم بصحه وعافيه






كوســا ,, محشيه بصلصة الطماطم

المقادير-

كوسا بين متوسط وصغير
كاسة ونصف رز مصري
(مغسول ومنقوع ومصفى جيدا من الماء)
حبتين طماطم ( بندورة)
فصين ثوم مهروسين
ملعقة كبيرة الا ربع بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
ربع ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة كبيرة نعناع ناشف
مكعبة ماجي
لحمة مفرومة

مقادير الصلصة
عصير طماطم (البندورة)
فصوص من الثوم
ملعقة صغيرة نعناع ناشف
مكعبة ماجي

الطريقة

نضع كمية من الزيت ونضع اللحمة بنقلبها على النار
حتى تستوي انا بخليها تستوي لاني بعملها بالليل
وبطبخها تاني يوم وبطفي النار تحتها
بحط مكعبة الماجي على شان تذوب وبحط الثوم المهروس
وبقلبهم مع اللحمة


ثم نضع الرز والبهارات والنعناع والملح والطماطم وبنقلبهم



نحشي الكوسا للنصف ما تزيدي
ثم نحضر الصلصة بنحط كمية من الماء كافية لتغطيه
ونضع عصير الطماطم ( البندوره )
حسب ما بتحبي الكمية اذا بتحبيها خفيفة او ثقيلة
ونضع مكعبة الماجي و النعناع الناشف
وبنسقط حبات الكوسا


بعد مضي نصف ساعة تقريبا بنفرم ثوم 3 فصوص ثوم
بنقلبهم بزيت حتى يصبح لونهم اشقر
ونضعه على الكوسا



بنغطيها ونتركها على نار هادئة حتى الاستواء
وتقدم






مؤيده بالله

المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm lk fg]d lphad ljk,ui



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
محاشي, متنوعه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من بلدي محاشي متنوعه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:32 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO