صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفات صور حب ملوخيه بالارانب ولا اشهي

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 119
افتراضي وصفات صور حب ملوخيه بالارانب ولا اشهي




وصفات صور حب ملوخيه بالارانب ولا اشهي

وصفات صور حب ملوخيه بالارانب ولا اشهي



طريقة عمل الملوخية بالارانب





الملوخية
من الأكلات الشعبية العربية
المفضلة واللذيذة
وتطبخ مع الدجاج أو اللحم أو الارانب وتقدم مع الأرز.
تعتبر هذه الأكلة من أفخر أطباق الملوخية بالارانب
وخاصة لمحبي الأرانب.





- ربطة كبيرة ملوخية
- 1\2 رأس ثوم
- 2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة
- ملح
- 2 ملعقة سمن
- 4 كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
- كمية الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة



- يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا ويقطع الى عدة أجزاء.
- يسلق الأرنب معاة بصلةوملح
وفلفل اسود لتحضير الملوخية.

- نقطف ورق الملوخية بدون العنق وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء.
- عندما تجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه وممكن نخرط معاها قرن فلفل اخضر. نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش الى أن تصبح ناعمة. نقلبها ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها.
- نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال.
- نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة. ونرفعها بالمغرفة لأعلي عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية حسب الرغبة.
- إذا كانت الملوخيه لها عرق فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن. نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط .


التقلية


- نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية


- نغطي القدر بسرعة لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونغطي القدر نص نص


- نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندما تسخن نضع معها (هيل ) و مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله.
- تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية

ملاحظة

الملوخية المجمدة تطهى بوضع الملوخية في مقدار 3 اكوب أو أقل شوية من مرق الارنب المغلي -نضع الملوخية ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها التقلية
كما في السابق





مؤيده بالله
وهذه بعد الاكل هديه
من اجل الهضم
.
crazy rabbit (c) Andrius Kirvela

المصدر


اقرأ أيضا::


,wthj w,v pf lg,odi fhghvhkf ,gh haid fhghvhkf



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
ملوخيه, بالارانب, اشهي


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفات صور حب ملوخيه بالارانب ولا اشهي

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:55 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO