صور حب




منتدي صور حب

مفضلتي للمطبخ أكلات مكسيكيه

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 116
افتراضي مفضلتي للمطبخ أكلات مكسيكيه




مفضلتي للمطبخ أكلات مكسيكيه

مفضلتي للمطبخ أكلات مكسيكيه



أكلات المكسيكيه


التورتيلا أو الخبز المكسيكي


خبز رقيق دائري الشكل
وهو من أصل مكسيكي وهو مخبوز يدويا
من دقيق الذرة الأصفر
أو من دقيق القمح أو من الدقيق الأبيض ..
وهي تخبز اصلا على طاوة تسمى كومال
( Comal ) .
التورتيللا الطازجة يمكن ان تؤكل بنفسها
أو تستخدم كقاعدة للأكل او للسلطات
او تحشى بحشوات وتلف كالساندويش
مثل البوريتو والتاكو والانكيلاداس
( هذه ساندويشات مكسيكية مشهورة ) .
الأنواع
يمكنك ايجاد التورتيللا في العديد
من محلات الأغذية اما على الرفوف
او في الثلاجات او مثلجة في الفريزر .. وهي توجد بأحجام
مختلفة الصغير ( 6 انش )
المتوسط ( 8 انش )
الكبير ( 10 انش ) .
وهناك الأصفر ( دقيق الذرة الأصفر )
أو الأسمر ( دقيق القمح )
الأبيض ( الدقيق العادي ) ..
وهناك التورتيللا الصحية
( قليلة الدسم أو قليلة السعرات
أو قليلة الكاربوهيدرات .
ويمكن ان تتواجد بنكهات متعددة مثل التورتيللا بنكهة الطماطم
( وتكون حمراء اللون )
او نكهة البصل
او الخضراء بنكهة السبانخ
أو بنكهة الفلفل
أو بنكهة العسل .

التخزين
احفظي التورتيللا في الثلاجة في اكياس بلاستيكية لمدة اسبوع
او حتى تاريخ الانتهاء .
ويمكن تخزين التورتيللا في الفريزر حتى ثلاث شهور
بوضعها على ورق مشمع بين الخبزة والأخرى
( حتى لا تلتصق ببعضها ) .

الاستخدام


-لفي النقانق أو اللحم المفروم او الدجاج او التونة بدل استخدام خبز الصمون او التوست لعمل ساندويشات رائعة .
-ضعي عليها صلصة بيتزا وخضار وجبنة .. لعمل بيتزا التورتيللا .
-لفي بها سلطة السيزر او أي سلطة أخرى تحبينها .
-احشيها بالبيض والفليفلة والصلصة المكسيكية لوجبة الافطار .
-قدميها مع الفاهيتا المكسكية .
-لتسخين التورتيللا لفيها بالقصدير ومن ثم أدخليها الى فرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة 10 دقائق .
-يمكنك تقطيعها الى مثلثات وقليها لعمل شيبس التورتيللا ( شيبس الناشوز ) .



طبق لذييذ ورائع كمقبلات للتقديم
وسريع التحضير ..

المقادير
24 قطعة من عجينة الوانتون الصينية
أو عجينة السبرينغ رول .
نصف كيلو لحم مفروم .
1 باكيت بهارات تاكو .
½ كوب صلصة مكسيكية ( صلصة ناشوز ) + 3 ملاعق طعام اضافية .
1 كوب جبن شيدر مبشور .
زيتون شرائح .
كريمة حامضة ( اختياري ) .
الطريقة
حمري اللحم على النار مع الزيت
حتى ينضج تماما .
أضيفي له بهارات التاكو
و1/2 كوب من الصلصة المكسيكية .
قلبيه لمدة 3 – 5 دقائق .
ضعي شرائح الوانتون أوالسبرينغ رول الصغيرة في قوالب المافن
لتكون بشكل السلال .
ضعي مقدار ملعقة من حشوة اللحم
في كل قطعة وانتون واسكبي عليها
الصلصة الباقية ثم الزيتون
ورشيه بالجبن .
أدخليه الفرن حتى يتحمر وتذوب الجبنة ويصبح مقرمشا .
يمكنك تقديمه مع السور كريم .



دجاج ع الطريقة المكسيكية..



المقادير
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرماً ناعماً
1 حبّة صغيرة فلفل أخضر حار، منزوعة منه البذور ومفروم
3 فصّ ثوم، مفرومة فرماً ناعماً
500غ دجاج، مفروم
450غ أو 3 حبّة بندورة متوسطة الحجم، مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي
1 كوب أو 250 مل الماء
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2/1 1 ملعقة صغيرة مسحوق الكمّون
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مفرومة
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة
ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل
الفلفل الحار والثوم على نارٍ معتدلة
إلى أن يصبح البصل طريّاً لا بنّيّاً. يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين.
ثم تُضاف البندورة
مكعّبات مرقة الدجاج ماجي
الماء، معجون الطماطم ومسحوق الكمّون. يُغطّى الوعاء ويُطهى المزيج
على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.
تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة
ويُحرّك المزيج جيّداً.
يُقدّم مع الأرز المطهي
أو مع رقائق تورتيا المكسيكيّة.

الارز المكسيكي





المقادير

1 مكعب مرق دجاج
 2 كأس من الأرز المغسول
 2 بصلة مقطعة شرائح خفيفة
 3 حبات من الفلفل الرومى أحمر و أخضر و أصفر أن وجد
 3 ملاعق من الزيت
 1 م من الزبدة
 ملعقة صغيرة من الكركم هرد
 ملعقة صغيرة من الفلفل والكزبرة الناشفة
 3 ملاعق من الزيتون الأسود .


طريقة الطبخ

يسخن الزيت و يقلى فيه البصل المقطع ناعما و شرائح الفلفل الرومي الملون الرفيعة .
يسلق الأرز بالماء و الزبدة و البهارات ومكعب مرق الدجاج, و عندما يقارب على الأستواء يخلط بالبصل المقلي والفلفل الرومي ومقدار الكركم و يكمل أستوائه مدة ثلاث دقائق بعد أن يخلط جيدا و يزين بالزيتون عند التقديم .


بالصحه والعافيــــه على قلوبكم
مؤيده بالله














المصدر


اقرأ أيضا::


ltqgjd ggl'fo H;ghj l;sd;di



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أكلات, مكسيكيه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


مفضلتي للمطبخ أكلات مكسيكيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:23 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO