صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبق ولا الذ ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 120
افتراضي طبق ولا الذ ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور




طبق ولا الذ ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور

طبق ولا الذ ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور





Rohliky او الخبز التشيكي
يكون بالدقيق الابيض او بالدقيق الاسمر



المقادير

250 غ دقيق لكل الاستعمالات250 غ دقيق اسمر
260غ ماء استعملت نصف ماء و نصف حليب
20 غ زيت حوالي 2 م ك
5 غ ملح حوالي ملعقة صغيرة
10 غ سكر حوالي م ك 1
14 غ خميرة فورية حوالي1 م ك



الطريقة


ضعي الخميرة الفورية في قليل من الماء لكي تتفاعل
في العجانة ضعي ثلث الدقيق لانه ممكن ان لا تحتاجي للكمية كلها.
اضيفي الماء و الحليب و الزيت و باقي المقادير
اعجني مع اضافة الدقيق شيئا فشيئاحتى تحصلي على عجينة طرية و مطاطية
بقي عندي كمية من الدقيق الذي لم احتاجه.
شكلي العجينة على شكل كرة غطيها و اتركيها تختمر
لمدة ساعة.
شكليها على شكل كويرات متوسطة
و اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق
ثم شكليها على شكل مثلث
لفي المثلث على شكل كروسان
اتركيها تختمر من جديد لمدة 45 دقيقة
ادهني سطح العجينة ثم زينيها بحبوب الكراويا
























خبز الفلاحين اليوناني
او ما يسمى با daktyla


المقادير
350 غ دقيق مخبوزات
75 غ دقيق كامل
75 غ دقيق ذرة

2 م ص خميرة فورية
1 م ص ملح

1 م ك عسل
1 م ك حليب سائل زائد قليل للدهن
بين 250 و 300 ملم من الماء الدافئ حسب احتاج الدقيق.

ضعي الخميرة مع قليل من الماء لكي تتفاعلضعي كل مكونات الخبز في العجانة اضيفي الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة مطاطية و تلتصق قليلا باليد.
قسمي العجينة تالى 6 كويرات و اتركيها ترتاح لمدة 10 د
شكلي الكويرات على شكل اصابع بيضاوية نوعا ما.
اتركيها تخمتر حوالي ساعة الى ساعة و نصف حتى تتضاعف في الحجم.
اخبزيها على درجة حرارة 200


























التشاباتا الايطالية
3 اكواب دقيق اسمر1 كوب دقيق ابيض1/4 م ص خميرة فورية
2 كوب ماء دافئ

1 و 1/2 م ص ملح









الطريقة
ضعي كل المقادير الجافة
اضيفي اليها الماء

حركي بملعقة خشبية حتى يتجانس الخليط










و هدا هو الشكل الذي سوف تحصلين عليه







غطيها بورق الالمينيوم
اتركيها في الثلاجة 18 ساعةبعد مرور المدة هدا هو شكل العجينة










خدي ورق بلاستك ضعيه على سطح العمل
لضمان ثبات البلاستك رشي سطح العمل برشاش المياه الدي يستعمل للسقي او للزيت ثم ضعي ورق البلاستك عليه

رشيه بالدقيق و ضعي عليه العجين
بحذر شكلي العجينة على شكل التشاباتا










امسكي ورق البلاستيك و اقلبي العجين بحدر فوق صينية مرشوشة دقيق ذرة. انا استعملت سميد
غطيها و اتركيها تختمر لساعتين











اخبزيها في فرن حار مع استعمال صينية ماء ساخن تحت الصينية











خبز الروتي الهندي
الروتي هو الخبز الدي يتناولونه في الهند عندما لا يحضرون الارزو هو يشبه كثيرا الخبز العربي و لكنه فقط يختلف في طريقة الفرد.





المقادير
4 اكواب دقيق اسمر
كوب و نصف ماء دافئ1 م ص ملح

تمزج العناصر و تعجن حتى الحصول على عجينة مطاطية و ملسا ءبعد ان
تشكل العجينة على شكل كويرات يوضع قليل من الزيت في الوسط ثم
تقطع باليد من الوسط الى الحافة و تلف العجينة على بعضها لتكون اسطوانة .
تبسط الاسطوانة على شكل دائرة غير سيمكة و توضع على الصاج.
عندما تظهر فقاقيع تقلب على الوجه الاخر و عندما تنضج قليلا تدهن
بقيل من الزيت و تقلب
يدهن الطرف الاخر بقليل من الزيت ايضا و يقلب.
العمليه جد سريعة لان الخبز ينضج بسرعة.
هنا حضرته للفطور مع البيض و الفول المدمس

















و هنا على شكل سندويتشات خفيفة












تابع



المصدر


اقرأ أيضا::


'fr ,gh hg` lgt ahlg gHk,hu hglof,.hj fhgw,v gHk,hu hglof,.hj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
شامل, لأنواع, المخبوزات, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق ولا الذ ملف شامل لأنواع المخبوزات بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:13 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO