صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 135
افتراضي طبق شهي نصائح صحية لتناول الفسيخ , شرح طريقة عمل الفسيخ ,مخاطر أكل الفسيخ




طبق شهي نصائح صحية لتناول الفسيخ شرح طريقة عمل الفسيخ ,مخاطر أكل الفسيخ

طبق شهي نصائح صحية لتناول الفسيخ شرح طريقة عمل الفسيخ ,مخاطر أكل الفسيخ




الاحتفال بشم النسيم عادة جميلة، لذا يجب الاهتمام ببعض الأمور الدقيقة حتى يمر اليوم بسلام دون التعرض لأى وعكة صحية، وينصح الدكتور أسامة حفنى استشارى التغذية وعلاج السمنة أنه يجب
1- الحرص الشديد على غسل الخضراوات جيداً التى يتم تناولها بجانب الفسيخ والرنجة، حيث يتم نقعها لعدة دقائق فى ماء مضاف إليه قليل من الخل.
2- يجب تناول كوبا من الماء عليه نصف ليمونة بعد أكل الفسيخ.
3- الاهتمام بشراء أنواع فسيخ مخزنة بطريقة سليمة وإلا تكون السمكة منتفخة، وأن يكون لحمها يميل إلى الحمرة ونتجنب الأنواع التى يميل لحمها إلى الزرقة.
4- يفضل تناول الرنجة وهى مطبوخة، حيث يكون احتمال تواجد البكتيريا والديدان منعدمة تقريبا.


5- تجنب شراء الرنجة غير معلومة ، ويجب الحرص على تناول الأصناف المغلفة المعلوم ماركة صناعتها، ونتأكد من أنه مكتوب عليها تاريخ صلاحيتها، وطريقة تخزينها وحفظها.
أما عن البيض الملون فيقول “حفنى”، البيض الملون من المظاهر المبهجة فى احتفالات شم النسيم، فإن البيض بألوانه المتعددة المفرحة تدخل السرور على النفس سواء للأطفال أو الكبار، والبيض من الأطعمة عالية القيمة الغذائية فهو يحتوى على البروتين وفيتامينات هامة مثل والكالسيوم، وتعطينا البيضة الواحدة نحو 75 سعرا حراريا، ونحو 7 جرامات من البروتين، ولكن المشكلة مع البيض احتوائه على نسبة عالية من الكولسترول، لذا ينصح دائما لمرضى ارتفاع ضغط الدم ومرضى القلب والشرايين التاجية عدم تناول كميات زائدة من البيض، وبالطبع ننصحهم بالالتزام بالكميات المحددة لهم بواسطة طبيبهم المختص، وألوان البيض المبهجة فى صباح يوم شم النسيم، تسعدنا جميعا، ولكن من المؤسف أيضا أن ذلك قد يسبب مشاكل صحية عديدة نظرا لاستخدام الألوان غير الصحية، ففى هذه الأيام تباع أنواع كثيرة من الألوان غير معلومة أو المكونات الكيميائية، قد تكون خطيرة جدا على الصحة، وقد تكون شديدة السمية، خصوصا لدى الأطفال الذين يمسكون بالبيض الملون بأيديهم ثم يتناولون الطعام، وقد ينقلون من الألوان مواد كيميائية شديدة السمية، والنصيحة التى ننصحها دائما باستعمال الألوان الطبيعية من الخضراوات والفواكه.
المصدر


اقرأ أيضا::


'fr aid kwhzp wpdm gjkh,g hgtsdo < avp 'vdrm ulg



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
نصائح, صحية, لتناول, الفسيخ, طريقة, الفسيخ, مخاطر, الفسيخ


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق شهي نصائح صحية لتناول الفسيخ , شرح طريقة عمل الفسيخ ,مخاطر أكل الفسيخ

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:45 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO