LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
اطباقي من مطبخي طريقة تحضير الجزر المحشي بالارز واللحم المقادير - كيلو غرام ونصف الكيلوغرام من الجزر الكبير الحجم. - 200 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط. - نصف كوب من الأرز المصري. - ربع كوب من الصنوبر. - كوب من الزيت النباتي أو السمن. - ملعقتا طعام من دبس الرمان، أو عصير الليمون. - ملح. - بهار حلو. - فصان مهروسان من الثوم. طريقة التحضير - يقشر الجزر ويفرغ داخله بواسطة المنقرة، مع الانتباه إلى عدم تفتته. - يوضع الجزر المفرغ في الماء البارد. - يحمى السمن في مقلاة، ويقلى فيها الجزر ثم يوضع جانباً، ثم يقلى اللحم في السمن نفسه، ويضاف إليه الصنوبر والأرز ويطهى الكل معاً. - يرش الملح والقليل من البهار الحلو فوق الحشوة، وترفع المقلاة عن النار حتى تبرد الحشوة. - يحشى الجزر بهذه الحشوة قبل رصفه في قدر كبيرة، وغمره بالماء الساخن، وطهوه فوق نار متوسطة. - يهرس فصان من الثوم مع القليل من الملح، ويضاف إلى الجزر المحشو مع القليل من دبس الرمان، أو مقدار كوب من عصير الليمون الطازج. - تترك القدر فوق نار متوسطة حتى ينضج الجزر، ويمتص معظم الصلصة. - يقدم الجزر بعد تقطيعه إلى قطع صغيرة. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhrd lk l'fod 'vdrm jpqdv hg[.v hglpad fhghv. ,hggpl jpqdv hg[.v hglpad fhghv. |
الكلمات الدليلية (Tags) |
طريقة, تحضير, الجزر, المحشي, بالارز, واللحم |
| |