صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبق ولا اطيب ملف كامل للاكلات السوريه بالصور

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 142
افتراضي طبق ولا اطيب ملف كامل للاكلات السوريه بالصور




طبق ولا اطيب ملف كامل للاكلات السوريه بالصور

طبق ولا اطيب ملف كامل للاكلات السوريه بالصور


ملف كامل للاكلات السوريه



|--*¨®¨*--|أقراص الكبة المقلية |--*¨®¨*--|




المقادير
كيلو من اللحم /كيلو برغل ناعم / بصلة واحدة/2ملعقتا طعام من الملح / 2/1ملعقة صغيرة بهارات / 2/1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وإن أحببتم تضعو القرفة / زيت للقلي.

مقادير الحشو 7 بصلات / 2 اوقيتان من اللحم المفروم / كوب سمن أو زيت نباتي/ رشة بهار,رشة قرفة / ملعقة طعام من الملح / 2 ملعقتا طعام من السماق .

الطريقة -

يفرم اللحم فرما ناعما جدا بمطحنة اللحم مرتين .
- ينقى البرغل من الأحجار ويصول ويصفى من الماء .
- تفرم البصلة ناعما وتعجن باليد مع اللحم .
- تضاف التوابل إل اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيدا ويفرم في مطحنة اللحم .
- يضاف كوب من الماء البارد تدريجيا لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
-عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة تترك جانبا وتغطى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
- في هذه الأثناء يحضر الحشو فيفرو البصل ناعما ويوضع السمن في المقلاة ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
- تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيدا على النار مدة 15 دقيقة.
- تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة .
-تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو.
- ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
- يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة وعندما يحمى الزيت توضع الكبة واحدة تلو الأخرى وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت .
- عندما تحمر ترفع بملعقة كبيرة الثقوب .
- تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة الخضار.
وبالهنا والشفا
(الكمية 19 حبة كبة كبيرة أو 60 قرص صغير )
(البهارات ممكن تضعوها حسب رغباتكم يعني أنا صراحة ما بحط سماق ولا قرفة




|--*¨®¨*--|الفتة (بالخل والثوم)|--*¨®¨*--|


المقادير

2/3 كوب خلاصة من اللحم (مرق)، يمكن استبدال بـ2 مكعب مرق و2 كوب ماء.

1-2 رغيف خبز أسمر ( ناشف).

مقدار من صلصة الخل والثوم ومقاديرها كالآتي

5 فصوص ثوم ناعم.

1/2 ملعقة سمن.

3 ملاعق كوب طماطم.

2 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.

1/ ملعقة شاي ملح.

مقدار من الأرز الأبيض، ومقاديره كالآتي

2/ كوب أرز.

2/ ملعقة سمن.

½ 2 كوب ماء.

الطريقة

1ـ يسخن السمن أو الزيت في إناء، ويضاف إليه الأرز المصفى، ويقلب حتى تتفرق الحبات عن بعضها.

2ـ يضاف إليه الماء أو المرق، ويترك حتى يغلي، يقلب مرة واحدة ويغطى ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويتشرب السائل (حوالي 20- 25 دقيقة).

4ـ يكسر الخبز المحمص إلى قطع صغيرة في حجم مناسب للأكل، ويوضع في طبق كبير عميق.

5ـ يغلى مرق الطيور أو اللحم ويصب تدريجيا على الخبز.

6ـ يغطى الخبز ويترك حوالي ¼ ساعة حتى يتشرب المرق جيدا.

7ـ تعمل الصلصة بالثوم كالآتي يوضع الثمن ويوضع فوقه الثوم ويترك على النار حتى يصير لونه ذهبياً، ثم يوضع فوقه الخل، وبعد أن يغلي توضع الطماطم.

8ـ تصب الصلصة على الخبز بعد أن يوضع الخبز في طبق عميق.

9ـ توضع طبقة من الخبز المسقي في طبق مسطح كبير بيضاوي، وتغطى بطبقة من الأرز ثم باقي الخبز، وأخيرا الطبقة العليا من الأرز الساخن.

10ـ يرص اللحم أو الدجاج المسلوق حول الفتة وتقدم ساخنة.



الشيخ محشي او المخشي


المكونات
كوسا حجم صغير محفور



لحم مفروم مطبوخ مع البصل والبهار



لبن +بيضة +ملعقة نشاء
الطريقة

نحشي الكوسا باللحم امفروم



ثم نقليه





بعد ذلك نضيف على الكوسايات ماء مغلي وملح ونتركه يغلي قليلا حتى يستوى



في هذه الاثناء نحضر اللبن المطبوخ باستخدام لبن زبادي مع بيضة مع ملعقة نشاء مدوبة في قليل من الماء





نضيف البيضة والنشاء الى اللبن ثم نضعهم على النار مع التحريك حتى غليان اللبن ونضيف ملح



نقلي ثوم مهروس مع نعنع ناشف ناعم ونضيفه للبن





نصفي الكوسا من الماء ونضيفه للبن ويترك قليلا على النار



وهيك الكوسا جاهزة





وصحه




شاكريه



المقادير
1ليتر لبن كامل الدسم _2ملعقه طعام مليانه نشاء-ملح -ربع كيلو لحم غنم بدون عظم مقطع الى مربعات ومسلوق-ثوم ناعم-كزبره خضراء ناعمه-ملعقه سمن
الطريقه
نضع اللبن و النشاء و الملح على النار مع التحريك المستمر الى ان يغلي ثم يضاف له اللحمه ويترك على النار لمدة 10دقائق ونطفئ النارونسكبه باالطبق ثم نضع بمقلاة صغيره قليل من السمن ثم الثوم ثم الكزبرهويوضع على وجه اللبن
وصحتين وعافيه

وبتتقدم مع رز بالشعيريه


سلطة الفتوش



المقادير
1- رأس خس صغير
2- ثلاث خيارات متوسطة الحجم
3- أربع حبات بندورة
4- أربع عيدان بصل أخضر طويل
5- قليل من النعناع الأخضر
6- عشرة رؤوس فجل أحمر
7- رغيفين خبز عربي محمر
8- ليمون للعصر
9- ملح
10- زيت زيتون
طريقة التحضير
تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز، يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون، يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة، يتبل بمخلوط الملح والليمون وزيت الزيتون


تابع

المصدر


اقرأ أيضا::


'fr ,gh h'df lgt ;hlg ggh;ghj hgs,vdi fhgw,v ggh;ghj hgs,vdi



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كامل, للاكلات, السوريه, بالصور


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق ولا اطيب ملف كامل للاكلات السوريه بالصور

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:32 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO