صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي اطباقي حلوة كتير عزومة رائعه لاحبابنا الغاليين بالمنتدي أكلات مصريه100% (4)




اطباقي حلوة كتير عزومة رائعه لاحبابنا الغاليين بالمنتدي أكلات مصريه100% (4)

اطباقي حلوة كتير عزومة رائعه لاحبابنا الغاليين بالمنتدي أكلات مصريه100% (4)






عزومة رائعه لاحبابنا الغاليين بالمنتدي
أكلات مصريه100%
(4)





طاجن البامية بالحم الضانى

/2 ك بامية رومى اوى بلدى او كيس بامية مجمدة
4 حبات طماطم فى الخلاط
3 ملاعق صغيرة ملح
فلفل اسود
ثوم
بصلة مفرومة
زبدة 3ملعقة كبيرة
لحم ضانى او كندوز
الطريقة
يحمر البصلة فى الزبدة الى ان تصبح بيضاء
ثم يضاف اليها اللحم الى ان يتغير لونه
دون ان يحمر
ثم تضاف الطماطم المصفاة وكل شوية
تضعى ماء ساخن الى ان يتم نضج
اللحم
بعد ذلك نضع البامية والملح الى ان تنضج
ثم نهرس 3 فصوص ثوم ونضع عليهم
الفلفل الاسود
ونضعها على البامية وبعد 3 دقائق نغلق النار
على فكرة اللى حاتعمل الطريقة دى حاتدعيلى لانها بتخلى البامية تجنن
وانا كمان مع الطماطم بحط قرن فلفل اخضر حار عشان تكون حامية
أرز بالطـــــــماطــــــــم

المقادير
1 كوب أرز / 1,5 كوب ماء مغلى / ½ كوب عصير طماطم / 2 ملعقة سمن / ملح /فلفل
الطريقة
·يقدح السمن و يضاف إليه عصير الطماطم
و يقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق
·يضاف مقدار الماء و يتبل بالملح
·يضاف الأرز المغسول و يستكمل مثل
الأرز الأبيض العادى ( المفلفل )
الكشرى الصعيدى أو ( الأرز بالعدس الأصفر )

وهو عبارة عن 1 ـ مقدار أرز
+ نصفه عدس أصفر أو ثلثه كل منهم منقى
و مغسول
2ـ ملعقة ثوم مفرى + بصلة متوسطه مبشورة
3 ـ زيت + ملح + فلفل + كمون

4 ـ الطريقة
يشوح البصل و الثوم فى الزيت حتى يذبلا
ولا يصفرا ثم يضاف العدس و الأرز
و يقلبا مع البصل ثم تضاف التوابل ويقلب ثم تضاف الماء بحيث يغطى الأرز ويترك على النار
حتى تغلى الماء وتهدأ النار ويترك
حتى ينضج الكشرى و يغرف فى طبق التقديم
و يقدم مع سلاطة طماطم مع البصل والشبت
الأرز بالكـــــــــارى

الطريقة
·تضاف ملقة كبيرة كارى إلى السمن
و تقلب معها حتى يقدح السمن
·يضاف الأرز و يستكمل مثل
الأرز الأبيض العادى
الأرز بالقرفــــة و الخضروات

المقادير
مقدار من الأرز الأبيض الناضج
( الأرز المفلفل ) /
1 ملعقه كبيرة قرفة ناعمة /
¼ ك بسلة مسلوقة / 1 جزرة مقطعة مكعبات
و مسلوقة ..
الطريقة
يوضع فوق الأرز الناضج القرفة و الخضار
و تقلب جيدا حتى يختلط الأرز بالقرفة
و الخضار و يوضع فى قالب كيك
و يقلب فى طبق التقديم و يجمل الطبق
بترنشات الجزر
و بعض حبات البسلة المسلوقة و يقدم ...
الأرز بالبشــــامــــــيل

المقادير
مثل المقادير السابقة بدون قرفة /
لحمة عصاج / كوب بشاميل /
بيض لدهان الوجه
الطريقة
·تجهز صينية فرن أو طبق بايركس
و يدهن بملعقة سمن
·تضاف الحمة العصاج إلى الأرز المخلوط بالخضار و تقلب ثم يوضع الأرز
فى الصينية
·يصب البشاميل فوق الأرز و يفرد على السطح جيدا و يدهن الوجة بقليل من البيض المضروب مع الفلفل الأسود.
·تدخل الصينية الفرن و تترك
حتى يحمر سطحها و تقدم ...
أرز الســمك البــنى

المقادير
مقدار من أرز/ بصلة متوسطة و مفرية
/ زيت / ملح / فلفل أسود / كمون
/فصين ثوم مفري
الطريقة
·يقدح الزيت و يضاف إليه البصل المفرى
و يحمر به حتى يصبح لونه بنى غامق
·يضاف الأرز و التوابل و الثوم و يقلب
مع البصلة جيدا .
·يضاف الماء و يترك حتى يصل لدرجة الغليان ثم تهدأ النار و يترك حتى ينضج .
الكشري المصري

المقادير
1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم
ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-
فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق
الطريقة
طريقة الكشرى
يسلق العدس نصف سليق
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم
يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح
و يغطى بالماء و يترك لينضج
تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل
من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود
و ذلك قبل التقديم مباشرة
طريقة الصلصة
1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت
2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل
و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل
و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك
طريقة الدقة
1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2-عصير ليمونتين
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4-توضع جميع المقادير على بعضها
و تخلط جيدا
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس
ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص
ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب
مسقعة باللحمة المفرومة

المقادير
2 كيلو باذنجان رومى
– 5 فصوص ثوم
- نصف كيلو عصير طماطم
– نصف كيلو لحمة مفرومة
– 2 ورقة لاورا
– ملح – فلفل
– 2 بصلة
-لوز مقشور (اختياري)
الطريقة
-يقشر الباذنجان ويقطع حلقات سميكة يحمر فى الزيت ويرفع منه ويوضع على ورقة
تتشرب الزيت الزائد
-تطبخ اللحمة والثوم والبصل المفريين والتوابل جيدا فى ملعقتين من السمن حتى تجف
من الماء
-نضع عصير الطماطم حتى يتسبك جيدا ثم نضيف اللوز المقشور
-في صينية للفرن نضع طبقة باذنجان ثم طبقة لحم وهذا حتى نصل الى نهاية الخليط
ثم ادخليه الفرن لمدة عشرين دقيقة
اوعو تتاخرو عن العزومه
انا تعبت جدا فى تحضيرها

مؤيده بالله


المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhrd pg,m ;jdv u.,lm vhzui ghpfhfkh hgyhgddk fhglkj]d H;ghj lwvdi100% (4) vhzui ghpfhfkh hgyhgddk fhglkj]d H;ghj



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
عزومة, رائعه, لاحبابنا, الغاليين, بالمنتدي, أكلات, مصريه100%


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباقي حلوة كتير عزومة رائعه لاحبابنا الغاليين بالمنتدي أكلات مصريه100% (4)

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:22 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO