صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اكلة من صور حب أكله جزائريه رائعه ( الشخشوخه )

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 141
افتراضي اكلة من صور حب أكله جزائريه رائعه ( الشخشوخه )




اكلة من صور حب أكله جزائريه رائعه الشخشوخه

اكلة من صور حب أكله جزائريه رائعه الشخشوخه





أكلة جزائريه رائعه
الشخشوخه





توجد أكلة لذيذة جدا في الجزائر
تسمى الشخشوخة
و هذاالطبق هو من أشهر الأطباق الجزائرية
مهدىللجميع يشرط أنكم تجربوه
لاني جربته رائع
الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة ، و يختلف من منطقة إلى أخرى
و تختلف معه المقادير و الكيفية
و أشهر أطباق الشخشوخة في الجزائر

هي الشخشوخة البسكرية
القسنطسنية ، البوسعادية ،

(هذي هي الشخشوخة القسنطينية)



و هي مكونة أصلا
من عجين يحضر بطريقة خاصة
ومرق يسقى به
واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق


1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع في الماء
4ملاعق زيت
والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر
وملعقة صغيرة قرفة
وفلفل حار لمن يحبون الحار
مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة


500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يسمى الفرينة
ملعقة ملح صغيرة
الماء
كيفية تحضير رقائق الشخشوخة
أو ما يسمى المسمن





غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء
اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة
ومطاطية وسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق
كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى
تصبح على شكل رقائق
وضعيها في مقلى أو إناء خاص
بالشخشوخة مدهون بزيت
وفور نضجهاانزعيها
حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق
عند المصريين وغيرهم .

كيفية تحضير المرقة



اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي مع تركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص







ملاحظة 1
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 2
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

و شهية طيبة للجميع

مؤيده بالله


المصدر


اقرأ أيضا::


h;gm lk w,v pf H;gi [.hzvdi vhzui ( hgaoa,oi ) [.hzvdi vhzui



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
أكله, جزائريه, رائعه, الشخشوخه


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اكلة من صور حب أكله جزائريه رائعه ( الشخشوخه )

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:49 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO