صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طبق اساسي طريقة تحضير ورد الشام

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 120
افتراضي طبق اساسي طريقة تحضير ورد الشام




طبق اساسي طريقة تحضير ورد الشام

طبق اساسي طريقة تحضير ورد الشام





12 رقاقة من عجينة




200 غ من الزبدة المذوبة





نصف كوب من الزيت النباتي





نصف كيلوغرام من القشطة الجاهزة





قطر السكر





فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة






قطر السكر













كوبان من السكر







كوب من الماء





ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر





ملعقة طعام من عصير الليمون







طريقة التحضير


تخلط الزبدة المذوبة مع الزيت النباتي في قدر.



يدهن قعر صينية مربعة أو مستطيلة بخليط الزيت والزبدة.



تدهن 12 رقاقة من عجينة الفايلو بالزيت وتكدس فوق بعضها.
تقطع كدسة العجين إلى مربعات أو مستطيلات من 6 إلى 7 سم بواسطة قطاعة بسكويت متعرجة.
يسكب ما تبقى من خليط الزيت والزبدة فوق كدسة رقاقات العجين.




تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.



تخرج الصينية من الفرن وتصفى من فائض الزيت، ثم يسكب القطر البارد فوق محتواها.



ترفع مربعات العجين المخبوزة من الصينية وتشطر أفقياً مثل السندويش ثم يحشى كل مربع بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة.



يزين كل مربع بالمزيد من القشطة الجاهزة وزهر الليمون والفستق الحلبي.







قطر السكر


يحمى السكر مع الماء في قدر على النار.
تزال الرغوة عند ظهورها ثم يطهى القطر لمدة 10 دقائق.




يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 7 الى 10 دقائق اضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.



يضاف ماء الورد وماء الزهر.

وبالهنااااااااااااااااااااء
المصدر


اقرأ أيضا::


'fr hshsd 'vdrm jpqdv ,v] hgahl jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, الشام


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طبق اساسي طريقة تحضير ورد الشام

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:40 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO