صور حب





كل يوم طبخة لحم بالعجين!

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 127
افتراضي كل يوم طبخة لحم بالعجين!




كل يوم طبخة لحم بالعجين!

كل يوم طبخة لحم بالعجين!

[size=5px]حم بعجين


وقت التقديم ظهرا
مناسبة التقديم على الغدى
مدة التحضير 70دقيقة او اقل
التصنيف المعجنات
التنفيذ عادي

التعريف بالوصفة
طبق سوري
المكونات والمقادير
-مقادير العجينة

2/1 2 كوب من الطحين الأبيض (منخول).
- 2 ملعقة طعام سكر.
- 1 ملعقة طعام ملح.
- 1 ملعقة شاي خميرة فورية.
- 3 ملاعق طعام حليب بودرة.
- 4/1 كوب زيت نباتي.
- 1 كوب ماء.

مقادير الطبخة

- مقدار واحد من العجينة السابقة.
مقادير الحشوة
- 400 غرام لحم مفروم (200 غ لحم بقر و 200 غ لحم غنم).
- 4 حبات طماطم متوسطة الحجم مغسولة ومفرومة ناعما.
- 2 بصل متوسط الحجم ومفروم فرما ناعما.
- رشة من الملح، جوزة الطيب، القرفة، صلصة حارة.
- قرن من الفلفل الأخضر الحار مفروم فرما ناعما
ويمكن الاستعاضة عنه برشة من
الفلفل الأحمر الحريف المطحون.
طريقة التحضير
طريقة العجينة
1- اخلطي في وعاء الطحين والسكر والملح والخميرة وبودرة الحليب.
2- اصنعي حفرة في الوسط وصبي فيها الزيت ونصف كمية الماء واعجني جيدا.
3- صبي الماء الباقي تدريجيا واستمري بالعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة ( في حال لم تتماسك العجينة يمكنك إضافة القليل من الماء).

4- ضعيها في وعاء آخر مرشوش بقليل من الطحين وغطيها بقطعة قماش أو غلفيها بكيس من النايلون.
5- اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تتخمر العجينة جيدا.
((يمكنك استعمال الخلاط الكهربائي لإعداد العجينة ))

طريقة اللحم بعجين

- العجينة تفرد دوائر في صواني الخبز كما ذكرنا سابقا.
- يتم إعداد الحشوة بخلط جميع المقادير في وعاء خلطا جيدا.
- توزع الحشوة بالتساوي على دوائر العجينة.
- تخبز في فرن ساخن لمدة 10-15 دقيقة حتى يحمر أسفلها وينضج اللحم.
تقدم ساخنة إلى جانب اللبن الزبادي أو شرائح الليمون.[/size]
المصدر


اقرأ أيضا::


;g d,l 'fom gpl fhgu[dk!



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
بالعجين!

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


كل يوم طبخة لحم بالعجين!

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 07:43 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO