#1
| |||
| |||
تجربة في وصفة رد اكلات متنوعه للغاليين من الدجاج رد اكلات متنوعه للغاليين من الدجاج اكلات متنوعه للغاليين المقادير 1 كيلو جمبري كبير 8 أعواد روز مارى..يعني اكليل بالعربي 2 فص ثوم مفري بشر وعصير ليمونة ملعقة ونصف زيت زيتون الطريقة يغسل الروز مارى ويقطف مع ترك القليل من الفروع في نهاية الغصن . ويقطع الطرف الأمامي بحيث يكون مدببا وتترك الأعواد في الماء البارد لمدة 30 دقيقة. يدخل الجمبري في أعواد الروز مارى ويترك جانبا. تخرط فروع الروز مارى وتخلط مع الثوم والليمون وبشر الليمون وملح وفلفل والزيت . ويصب الخليط فوق الجمبري المعد. تسخن الشواية ويشوى الجمبري على الجانبين لمدة 6 دقائق فقط. مـدهٍ التحضيـرٍ (10) دقـآئقــٍ مـدهٍ الطهـيٍ (40) دقيـقهٍ مـدهٍ التتبيـلٍ (15) دقيـقهٍ ][المقــآديــرٍ ][ -4قطـعٍ مـن أنصـآفٍ صٌـدوٍرٍ الدجـآجٍ -4 ملآعـقٍ أكـلٍ مـنٍ زيـتٍ الزيتـونٍ -1 ونـصفٍ شآآيٍ مـنٍ الثُـومٍ المفروٍمٍ جيـداً -4/3ملعقـهٍ شآآيٍ مـنٍ البهآرآتٍ الإيطآليـهٍ علبـهٍ مـنٍ مكروٍنـهٍ الفيـتُوٍتشينـيٍ ( وتطهـىآ حسـبً العُلبـهٍ ) .. ][ طًريقـهٍ التحضيــرٍ][ يسخـنٍ الفٌرنٍ عْ درجـهٍ حرآرةْ (350) فهـرنهآيـتٍ ونأخـذٍ وعآآءٍ طهـيٍ للفُرنٍ ويُدهـنٍ بالزيـتٍ يخلـطِ زيـتِ الزيتُـونٍ مـعٍ الثٌـومِ والبهآرآتٍ الإيطآليـهٍ فٍيْ وعـآءٍ وتضآفٍ عْ الدجآجً بالفٌرشـآهٍـ وتٌدهـنٍ كٌـلِ نآحيـهٍ مـنٍ الدجآجٍ فيهآآ .. تٌتًبـلٍ فٍيْ الثلآجهٍ لمـدهٍ ربـعٍ سآآعهٍ إلىٍ نصـفٍ سآعهٍ وبعدهـآً تُزآلٍ مـنٍ وعآءٍ التتبيـلٍ وُتوضـعٍ فٍـيْ وعـآءٍ الفٌرنٍ مُـدهٍ (35)إلىٍ (40) دقيـقهٍ إلىٍ أنً يستـويٍ الدجـآآجٍ .. يُقـدمٍ الدجـآجٍ فٍـيْ طبـقً مًـعٍ الفيتٌـوتشينـيٍ والذٌرهـٍ المَسلوقـهٍ ويُزيـنٍ حسـبٍ الذٌوٍوٍقٍــ .. وبآلهنـآءٍ والعآفيـهٍ ضفيره الدجاج بالصور عجينة الباف باستري المقادير 5 كوب دقيق + رشة ملح . 2 بيضة . 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت . ماء للعجن . سمن أو زبدة . الطريقة يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق . يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) . تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل . تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى . تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة . تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل . أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر . عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة . الحشو صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت جبنة (حسب الذوق ) مقدار من باشميل الدجاج == قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،، قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،، ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه بالمشبك حتى لا تتكتل يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ، واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل قسميها طوليا الى ثلاث اقسام بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء ضعى الحشو وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا هذا هو الشكل النهائى ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ، وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل ) واخيرا قطعيها بأشكال جميلة وقدميها ساخنة بالهناء والعافيه المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب j[vfm td ,wtm v] h;ghj ljk,ui ggyhgddk lk hg][h[ ljk,ui ggyhgddk |
الكلمات الدليلية (Tags) |
اكلات, متنوعه, للغاليين, الدجاج |
| |