صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

وصفة من سفرتي القريدس ( الجمبرى ) بالكاري مع الأرز والخضار

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 136
افتراضي وصفة من سفرتي القريدس ( الجمبرى ) بالكاري مع الأرز والخضار




وصفة من سفرتي القريدس الجمبرى بالكاري مع الأرز والخضار

وصفة من سفرتي القريدس الجمبرى بالكاري مع الأرز والخضار

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



القريدس ( الجمبرى ) بالكاري
مع الأرز والخضار




وقت التحضير - 30 دقيقة
وقت الطهي - 30 دقيقة
تكفي لـِ 4 أشخاص

المقاديرخضار مجمدة ,2 كوب
أرز بسمتي ,2 كوب كريمة , كوب فلفل , حسب الرغبة ملح , حسب الرغبة زعفران , ملعقة صغيرة كركم , ملعقة صغيرة كاري ,2 ملعقة كبيرة مرقة القريدس ,2 كوب زيت نباتي , كوب زبدة ,2 ملعقة كبيرة قريدس , كيلو غرام فلفل احمر حار ,2 حبة معجون الطماطم , ملعقة كبيرة كرفس , عود ثوم ,5 فصوص جزر ,2 حبة بندورة ,4 حبة بصل , حبة بطاطا , حبة تفاح ,3 حبة طريقة التحضير


- تسخن الزبدة مع الزيت في مقلاةٍ أو قدرٍ كبيرٍ،
من ثم يقلى فيها التفاح ويضاف إليها البطاطا، الجزر،
الفلفل الحار، البصل، الثوم، والكرفس.
تقلى كل هذه المواد معاً حتى تنضج قليلاً.

- تضاف البندورة (الطماطم)، معجون البندورة (الطماطم)،
معجون الفلفل، وتوابل الكاري، إضافةً إلى كوبين
أو ثلاثة أكواب من مرقة السمك أو القريدس.

- يطهى الكل معاً حوالي 30 دقيقة في قدرٍ مغطى
للحصول على صلصة حمراء متوسطة الكثافة.

- تهرس الصلصة في خلاط الطعام أو الخفاقة للحصول
على مزيج قشدي.

- يضاف إليها نصف كوب من الكريما الطازجة إضافةً
إلى القريدس المقلي.

- يسخن الطبق ويقدم مع الأرز بالخضار.


تحضير القريدس

- تقشر حبات القريدس وتقلى في 2 إلى 3 ملاعق طعام
من الزبدة المذوّبة حتى تصبح وردية اللون.

- تستعمل القشور والرؤوس لإعداد مرقة القريدس،
توضع هذه القشور والرؤوس في قدرٍ مع 4 إلى 5
أكواب من الماء وورقتيّ غار، وبصلة واحدة مقطعة
إلى أربعة، وعود من الكرفس المفروم، وملح وجزرة مفرومة.

- تسلق جميع المواد معاً حتى يتضاءل السائل إلى النصف،
من ثم تصفى المرقة وتستعمل لتحضير صلصة القريدس.


تحضير أرز بسمتي بالكاري

- يغسل الأرز ثم يوضع في قدرٍ من الماء على النار أو
المرقة ومسحوق الكاري.

- حين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار ويطهى الأرز
حتى يمتص كل الماء.

- تقلى الخضار المتنوعة في الزبدة لمدة 5 دقائق، ثم
تخلط مع الأرز بواسطة الشوكة.

- وفي النهاية تقدم ساخنة مع القريدس.

وبالهنــــــــا


المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm lk stvjd hgrvd]s ( hg[lfvn ) fhg;hvd lu hgHv. ,hgoqhv hg[lfvn fhg;hvd hgHv.



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
القريدس, الجمبرى, بالكاري, الأرز, والخضار


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة من سفرتي القريدس ( الجمبرى ) بالكاري مع الأرز والخضار

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:21 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO