صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطيب وصفة طريقة عمل الدجاج المتبل ع الطريقة الشركسية

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 138
افتراضي اطيب وصفة طريقة عمل الدجاج المتبل ع الطريقة الشركسية




اطيب وصفة
 طريقة عمل الدجاج المتبل الطريقة الشركسية

اطيب وصفة
 طريقة عمل الدجاج المتبل الطريقة الشركسية




الدجاج المتبل على الطريقه الشركسيه..


وقت التحضير
45 دقيقة
وقت الطهي
90 دقيقة
السعرات الحرارية
630 سعرة حرارية


يكفي
4 أشخاص









المكونات
كغم قطع دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 رأس بصل يابس صغيرة الحجم مقطع إلى شرائح
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعماً مضاف إليه الملح
ملح و فلفل أسود
زعفران
1/3 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة فلفل حلبي
بهارات
½ كوب جوز
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
زيت
1 ملعقة كبيرة زيت الجوز
¼ ملعقة صغيرة فلفل حلبي
الطريقة
1 ننظف الدجاج و نجففه جيداً ثم نزيل الدهون و الجلد الزائد
2 نسخن الزيت في وعاء كبير و نضيف قطع الدجاج و ملعقتي ثوم ثم نرش الملح و الفلفل الأسود و الزعفران.
3 نضيف 4 كوب من الماء (1 لتر) و نطهو حتى ينضج الدجاج (يفضل على نار هادئة).
4 نحمص الدقيق في مقلاة مع التحريك باستمرار ليصبح بني اللون ثم نضيف الفلفل الحلبي و البهارات و نستمر بالتحريك مدة 30 ثانية إضافية و نرفع المقلاة عن النار.
5 نتخلص من العظام في الدجاج و نقطعه إلى قطع صغيرة الحجم ثم نرش الملح و الفلفل و ذلك حسب الحاجة.
6 نصفي مرق الدجاج لنحصل على ½ 3 كوب و نخلط ما تبقى من الثوم مع المرق و نسكبه على الدجاج ليبقى رطباً.
7 نخلط الجوز و الدقيق لنحصل على خليط كثيف و متجانس ثم نضيف و برفق كوب من مرق الدجاج و نستمر بالخلط ببطء ثم نضيف ما تبقى من المرق لنحصل على صلصة الجوز.
8 نسكب الصلصة في وعاء و نطهو على نار متوسطة مع التحريك من حين لآخر مدة 20 دقيقة.
9 نوزع قطع الدجاج في صينية فرن ثم نضيف كوب من صلصة الجوز و عصير الليمون و نخلط جيداً و نرش الملح إذا لزم الأمر (يخفف باقي الصلصة بالماء).
10 نسكب ما تبقى من الصلصة بعد تخفيفها على الدجاج و ندعها لتبرد ثم نغطي الصينية بورق شفاف و ندخلها الثلاجة مدة يومين على الأقل قبل التقديم.
11 نحمي الفرن عند درجة حرارة 220 ثم ندخل الدجاج الفرن مدة 10 دقائق.
12 نضع زيت الجوز في مقلاة صغيرة و نضيف الفلفل الحلبي و نحرك جيداً ثم نرفعه عن النار و نتركه قليلاً حتى يبقى الفلفل في القاع و نسكب الزيت على الدجاج.

وبالهنــاء والشفاء..







المصدر


اقرأ أيضا::


h'df ,wtm 'vdrm ulg hg][h[ hgljfg u hg'vdrm hgav;sdm hg][h[ hgljfg hg'vdrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, الدجاج, المتبل, الطريقة, الشركسية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطيب وصفة طريقة عمل الدجاج المتبل ع الطريقة الشركسية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:10 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO