صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اطباق ولا الذ طريقة تحضير خبر الرقائق

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 136
افتراضي اطباق ولا الذ طريقة تحضير خبر الرقائق




اطباق ولا الذ طريقة تحضير خبر الرقائق

اطباق ولا الذ طريقة تحضير خبر الرقائق



بالصور عمل خبر الرقائق , تحضير خبر الرقائق



(( خبز الرقاق ))

يعتبر خبر الرقاق من الاكلات الشعبية القديمة ... يتم اعدادها في شهر شعبان استعدادا لشهر رمضان
لاهميته للطبق الرئيسي على السفرة وهو ( الثريد )

تقوم به عادة امرأة كبيرة بالسن ولها خبرة كبيرة باعداده ولديها احتمال جيد للحرارة الكبيرة التي تخرج من التاوة ( الاداة التي تصب فوقها عجينة الرقاق )
مكوناته ... ماي .. دقيق ( طحين ) .. ملح .. سكر او تمر

ادوات الخبز التاوة .. سعف النخيل ( لاعداد النار ) وحديثا افران صغيرة مخصصة











[IMG]http//foods.svalu.com/wp-*******/uploads/bfvb2/f82628699a3401f3a1adde9f79c650bb.jpg[/IMG]

الطريقة كاملة لخبز الرقاق

المقادير

اربع اكواب من الدقيق رقم 1
او من الدقيق رقم 2
او من الدقيق الاسمر
اختياري
ماء + ملح


الطريقة

يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله
طريقة خبز خبز الرقاق
احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى
خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه او بقطعة فرميكر كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى نهاية العجين وضعيه في صينيه
_ إضافات ممكن أن تضعيها فوق خبز الرقاق أو القراص بعد أن تكوني قد جهزتي الخبز الرقاق أو أثناء تجهيزه والرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد أو الفريد في رمضان
_ خبزه مدهونة بالز بده + سكر مثنيه مثلثة الكميه التي تريدينها
_ خبزه مكسورة فوقها بيضه + قطعة جبنه لا فاشكري أو كيري على المخبز مثنيه مثلثة
_ خبزه مدهونة بزيت الزيتون+ زعتر مثنية مثلثه
_

المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhr ,gh hg` 'vdrm jpqdv ofv hgvrhzr jpqdv



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, تحضير, الرقائق


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق ولا الذ طريقة تحضير خبر الرقائق

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 05:55 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO