صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

فنون الطبخ المطبخ الصحي أجنحة الدجاج بالبهارات

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 112
افتراضي فنون الطبخ المطبخ الصحي أجنحة الدجاج بالبهارات




فنون الطبخ المطبخ الصحي أجنحة الدجاج بالبهارات

فنون الطبخ المطبخ الصحي أجنحة الدجاج بالبهارات

المطبخ الصحي أجنحة الدجاج بالبهارات



أجنحة الدجاج بالبهارات









المقادير



12 قطعة أجنحة دجاج.



ربع ملعقة بيكنج باودر.



ملعقة ملح، ملعقة صغيرة بابريكا، ملعقة ريحان مجفف، ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود، ربع معلقة شطة.



2 ملعقة كبيرة زبدة.



1 فص ثوم مهروس.



3 ملعقة كبيرة سكر.



مقادير الصلصة



ربع كوب خل. ربع كوب شطة سائلة.



ربع ملعقة صغيرة ملح. زيت للقلي.







الطريقة



- نغسل أجنحة الدجاج جيداً ونتخلص من الطرف المدبب في كل جناح، ثم نقطع كل جناح من ناحية المفصل ونتخلص من الجلد الزائد وهكذا سنحصل على24 قطعة.



- في طبق عميق نضع الدقيق والبيكنج باودر وباقي المقادير ونخلطها مع بعضها البعض جيداً ثم نضع أجنحة الدجاج في الخليط الدقيق ونقلبها إلى أن تغطى كلها بطبقة الدقيق.



- نحضر مقلاة واسعة ونضع الزيت فيها بحيث يرتفع بمقدار2 سم ونسخنه جيداً ثم نضع أجنحة الدجاج في الزيت ونتركها من 4 إلى 6 دقائق.



- نسخن الزبدة والثوم والسكر في مقلاة واسعة ونقلب الخليط على نار متوسطة لبضع ثواني إلى أن يذوب السكر.



- نضيف الخل و الشطة و الملح ونترك الخليط على نار متوسطة إلى أن يصبح ثقيلاً، ثم نضع أجنحة الدجاج في الصلصة ونقلبها إلى أن تصبح لينة وتقدم ساخنة.









الخضراوات بحشوة الك***ي









المقادير



٢ ثمرة باذنجان.



٢ ثمرة طماطم.



٢ ثمرة كوسا.



١ كوب ك***ي.



١ ثمرة بصل مقطع.



١ ثمرة بصل أخضر.



٢ ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشورة.



١ ملعقة كبيرة جبن موتزاريلا مبشورة.















مقادير الصلصة



1 ثمرة بندورة مقطعة.



١ ملعقة كبيرة صلصة البندورة.



نصف كوب ثوم مفري.



40غ من البصل المقطع.



20غ من الريحان.



20غ أوريجانو.







الطريقة



- تجهز مقلاة وتوضع على النار ويضاف إليها الزبدة حتى تذوب ثم يضاف إليها البصل حتى يتحمر.



- يضاف الك***ي للمقلاة ويقلب جيداً لمدة 10 دقائق.



- ترفع المقلاة من على النار وتغطى جيداً حتى لا يتسرب البخار ويترك حتى نضج الك***ي.



طريقه عمل الصلصة



- يشوح البصل والبندورة والثوم في مقلاة مع قليل من زيت الزيتون.



- تضاف صلصة البندورة إلى الخليط وتترك المقلاة على النار حتى الغليان.



- تضاف أعشاب الأوريجانو والريحان إلى الخليط ثم ترفع المقلاة من على النار.



- يسخن الفرن لدرجة حرارة عالية, وأثناء ذلك يتم خلط البصل الأخضر بالك***ي ويتم حشو الخضروات المفرغة بالحشوة المجهزة.



- يجهز إناء بايركس ويتم رص الخضروات بحشو الك***ي والصلصة في القدر ثم يضاف إليها الصلصة وجبن الموزاريلا، وتوضع الصينية في الفرن وتترك لمده ١٥ دقيقة أو حتى النضج.



وبالهناء والعافية ..
المصدر


اقرأ أيضا::


tk,k hg'fo hgl'fo hgwpd H[kpm hg][h[ fhgfihvhj hgwpd H[kpm hg][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
المطبخ, الصحي, أجنحة, الدجاج, بالبهارات


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


فنون الطبخ المطبخ الصحي أجنحة الدجاج بالبهارات

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:50 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO