#1
| |||
| |||
اطباق شعبي بيتزا ملكيه وبالدجاج التعريف بالوصفة وجبة شهية وسريعة التحضير . المكونات والمقادير صدور دجاج مقطعة قطع صغيرة 2 ملعقة صغيرة من زيت زيتون 2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون فلفل اخضر حار مهروس حسب الرغبة 1حبة من الفليفلة الحلوة ملعقة صغيرة ثوم مهروس ملح صلصة البيتزا علبة طماطم مذوبة بقليل من الماء ربع كوب زيتون اسود. كوب جبنة مازارولا طماطم مقطعة شرائح رفيعة بصل مقطع شرائح رفيعة عجينة البيتزا طريقة التحضير 1 - ينقع الدجاج في مقدار الزيت مع عصير اللبمون والفلفل الحار و الثوم ويرش قليل من الملح و نضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. 2- يسخن بقية زيت الزيتون ويحمر فيه الدجاج الى ان ينضج تحضر العجينة و نضع عليها صلصة البيتزا ثم الجبنة والطماطم و الزيتون و البصل والدجاج والفلفل والفليفلة الحلوة. 3 تخبز في فرن حار 350 درجة حتي تنضج. 4- تقطع بيتزا الدجاج الي مثلثات وتؤكل ساخنة. صحتيين -------------------------------------------- البيتزا الملكيهـ المقادير بصل مفروم معجون طماطم طماطم مفروم بهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح طريقة الإعداد 1- نحمس البصل مع الزيت على النار 2- ثم نضع المعجون 3- نضع الطماطم 4- نضيف البهارات ثم تترك تتسبك على نار هادئة مقادير العجينه العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه 5 كاسات دقيق 2 كأس ماء دافئ 1/2 كاسة زيت 2 ملعفة كبيره حليب بودره 2 ملعقة كبيره خميره فورية 1 فنجان قهوه سكر رشة ملح طريقة الإعداد 1- نضع الخميره في كاستين الماء ونحركها جيدا حتى تذوب 2- نجهز العجانة ثم نضع السكر 5- والحليب 6- والماء المخلوط بالخميره 7- ثم نضيف 2 كأس دقيق 8- ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة } ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف باقي المقادير 9- 1/2 كاسة زيت 10- نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية 11- ثم نعجنهم جيدا وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا 1- نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت باقي العجينه نعمل فيه كور محشوه بجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح . نحمي الفرن على درجة 350 فهرنهايت . مقادير الزينه الكشنه التي سبق وتم توضيحها جينة كرافت مبشوره شرائح زيتون أسود فلفل بارد طريقة العمل 1- نضع الكشنة 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتون 4- ثم ندهن كور الخلية المحشية بصفار البيض 5ـ ثم نضع سمسم 1- وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن 1- وهذا شكلها بعد تحميتها من الأسفل 2- وهذا شكلها بعد تحميتها من فوق 3-4- نطفي الفرن ونضع جبنة كرافت المبشوره ثم نغطيها بقصدير وندخلها فالفرن إلى أن تذوب الجبنة - فقط تذوب المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب h'fhr aufd fdj.h lg;di ,fhg][h[ lg;di |
الكلمات الدليلية (Tags) |
بيتزا, ملكيه, وبالدجاج |
| |