#1
| |||
| |||
وصفة وطبق ووصفة غايوزا من المعجنات غايوزا المقادير 300 جم لحم بقري مفروم . 250 جم كرنب صيني مقطع شرائح رفيعة وضع بالماء المغلي حتى ابيض لونه وعصر منه الماء الزائد . 60 جم ثوم معمر صيني مفري . ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفري ناعم . ربع كوب صوص صويا . ملعقة كبيرة خل ارز . ملعقة صغيرة سكر . 25 لفافة جوجي . 2 ملعقة صغيرة زيت . الصوص 2 ملعقة كبير صوص صويا . ملعقة كبيرة خل صيني اسود . ملعقة صغيرة زيت سمسم . نصف ملعقة صغيرة زيت فلفل حار . طريقة التحضير 1- اخلطي جيدا كلا من اللحم البقري المفروم والكرنب الصيني والثوم المعمر والزنجبيل في وعاء اضيفي صوص الصويا وخل الارز والسكر وملعقة صغيرة ملح الى الخليط وامزجي قليلا . 2- ضعي لفافة جوجي منبسطة في كفك وباليد الأخرى ضعي 2 ملعقة صغيرة من خليط الحشو بمنتصف اللفافة بللي أصابعك بالماء وضمي الجانبين معا لتحصلي على نصف دائر واضغطي لاغلاق الأطراف . 3- اضغطي احد جوانب الفطيرة على سطح مستو لتجلعي لها قاعدة مستوية اذا ان هذا من شأنه ان يسهل عملية التحمير . 4- سخني الزيت في وعاء على نار متوسطة اضيفي فطائر الغايوزا الى الوعاء على مجموعات وحمري لمدة 2 دقيقة على الجانب المنبسط دون تحريكها حتى تصير الغايوزا بنية اللون مقرمشة على هذا الجانب انقليها الى طبق اعيدي الغايوزا الى وعاء التحمير على مجموعات ثم اضيفي تدريجيا 100 مل من الماء وغطي الوعاء دعيها تنضج على البخار لمدة 5 دقائق أفرغي محتويات وامسحيه لتجففيه بين كل مجموعة والأخرى . 5- لاعداد الصوص اخلطي كل المكونات في وعاء صغير قدميه مع الغايوزا . الكرنب الصيني غير الكرنب الأبيض أو الأخضر العادي ، هو أقرب للخس من الكرنب وطعمه حلو ولين عكس الكرنب العادي. كذا شكله المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ,'fr ,,wtm yhd,.h lk hglu[khj |
الكلمات الدليلية (Tags) |
غايوزا, المعجنات |
| |