LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة سهلة الروبيان مع الزعفران , اعداد الروبيان مع الزعفران , طريقة عمل الروبيان مع الزعفران , كيفية اعداد الروبيان مع الزع الروبيان , الزعفران , اعداد , الروبيان , الزعفران , طريقة , الروبيان , الزعفران , كيفية , اعداد , الروبيان , الزعفران الروبيان مع الزعفران , اعداد الروبيان مع الزعفران , طريقة عمل الروبيان مع الزعفران , كيفية اعداد الروبيان مع الزعفران - . . المقادير * 300 غ من الشعير الأبيض * 600 غ من الروبيان * 150 غ من الفول العريض النيء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 1 لتر من الماء * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة * 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض * 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران * 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً * 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر المفروم فرماً ناعماً * 2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان المبشورة * رشة من الفلفل الأسود المطحون طريقة التحضير *توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي. *يُضاف الشعير الأبيض ويُترك لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية. *بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى أن يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين موعد التقديم. *يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد. *يُصفّى بعد ذلك من الماء ويُترك جانباً. *توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى وتُقشّر. *تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة. *في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح طرياً. *ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين، مع التحريك المستمرّ، يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة. *تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف الفول ويُحرّك بلطف. *عندما يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير. إذا كانت لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء (لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق). *لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد. *عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه الأعشاب والبرميزان. *يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة، يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور. . ودادي لـقلبــكم المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm sigm hgv,fdhk lu hg.utvhk < hu]h] 'vdrm ulg |
الكلمات الدليلية (Tags) |
الروبيان, الزعفران, اعداد, الروبيان, الزعفران, طريقة, الروبيان, الزعفران, كيفية, اعداد, الروبيان, الزعفران |
| |