صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

جربي وصفاتي طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 106
افتراضي جربي وصفاتي طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة




جربي وصفاتي طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

جربي وصفاتي طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة


عمل دقوس الحار نوعين وكله تقدم مع الكبسه أو السليق أو أي طبق
واليكم الطريقه الأولى
نبدأ
المقادير
(( فلفل كرز أحمر + أخضر - شطة سومطرة - عصير ليمون - ملح - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون ))



§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§








نضع القدر على النار ونصب فيه الكمية المناسبة من الماء المغلي ثم نكب الفلفل الكرز الأخضر والأحمر ونتركه (( يغلي )) مع التقليب لمدة 3 دقائق .

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§




نبدأ بتصفية الخليط من الماء

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§




نضغط على الفلفل برفق بأسفل كوب أو أداة مماثلة حتى يتم التأكد من تصفيته من الماء قدر الإمكان

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

.




نضع الفلفل بعد التصفية من الماء في الخلاط الخاص ثم نبدأ عملية فرم المكونات



§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§




نسكب جميع المكونات المتبقية في القدر (( شطة سومطرة - عصير ليمون - كتشب - ثوم مفروم - خل - زيت زيتون )) ونترك الملح حتى حينه مع الاخذ بعين الإعتبار أننا نحتاج المزيد من زيت الزيتون لإكمال هذه الوصفة كما سترون إن شاء الله .

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§



نبدأ في سكب الفلفل المهروس على الخليط ونبدأ في التحريك ...




§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§
نضيف بعد ذلك الكمية المناسبة من الملح .



§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§


نضيف زيت الزيتون إلى الخليط مرةً أخرى ونستمر في التحريك .

§¤°~®~°¤§*§¤°~®~°¤§

نجهز زجاجات خاصة (( برطمان )) أو أي زجاجات فارغة موجودة في المطبخ .

الدقوس معبأ في الزجاجات ويراعى ترك جزء بسيط في أعلى الزجاجة ويغمر بزيت الزيتون قبل إلاق الزجاجة لأن الزيت يساعد على حفظ الدقوس لمدة أطول وكذلك إلى التقليل من حرارة الفلفل الزائدة ويتم إضافة المزيد من زيد الزيتون عند الرغبة في كل مرة نأخذ من الدقوس ....

-----------------------
الطريقه الثانيه




المقادير

(( عصير ليمون , فلفل أحمر حار , بقدونس طازج مقطع , طماطم طازج مكتمل النضج , شطة حارة , زيت زيتون عصرة أولى ))

الطريقة

نبدأ في وضع البقدونس في أحد الجوانب .



ثم نضع الفلفل الأحمر المقطع في الجانب المقابل .

.

ثم نضع الطماطم المقطع ونصب عصير الليمون على المكونات ثم الشطة ثم زيت الزيتون بشكل دائري .
نقوم بعملية الإغلاق مع التأكد من من إحكامها جيداً .


نبدأ في عملية الخلط والتي تستغرق من 15 إلى 25 ثانية في الغالب ويمكن زيادتها عند الرغبة في الحصول على صلصة سائلة أكثر , بعد ذلك توضع في وعاء الحفظ وتترك حتى تبرد .


وتقدّم باردة ..... مع مراعاة أنه يجب عدم حفظها أكثر من 24 ساعة في الثلاجة لأنها قد تفسد
المصدر


اقرأ أيضا::


[vfd ,wthjd 'vdrm ulg a'm h, ],r,s pvhhhrm ,g`d`m ],r,s pvhhhrm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, دوقوس, حراااقة, ولذيذة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


جربي وصفاتي طريقة عمل شطة او دوقوس حراااقة ولذيذة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 10:00 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO