صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 106
افتراضي اطباق ولا اطعم ملف كامل لانواع السلطـــــــــات المفيدة والمجربة




اطباق ولا اطعم ملف كامل لانواع السلطـــــــــات المفيدة والمجربة

اطباق ولا اطعم ملف كامل لانواع السلطـــــــــات المفيدة والمجربة

ملف لاكبر تشكيلة من السلطات المتنوعه .. تفنني في تلوين مائدتك بطبق مميز ومفيد
من مجهودي الشخصي
فلاتحرموني كلمة شكرآ

سلطة يونانية بالصوص ( خاصة بالحمية )


المقادير
* 3 حبات بندورة متوسطة مقطعة سميك
* 1 خيار متوسط مقطع شرائح رفيعة
* بصلة حمراء صغيرة
* 8-10 حبات زيتون اسود
* نصف كوب جبنة فيتا

مقادير الصوص
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* 2 ملعقة طعام عصير ليمون
* نصف ملعقة صغيرة اوريجانو مجفف
* 8 ملاعق ملح
* فلفلحسب الرغبة

طريقة التحضير
* نقوم بخلط جميع مقاديرالصوص جيداً جيداً
* ثم في وعاء متوسط نخلط الخضروات و الجبنة و الزيتون والصوص و نقلب ثم يقدم وصحتين


سلطة المـــرتديلا


المقادير
* شرحات مقطعه من المرتديلا
* حبة فلفل احمر مقطعه شرائح رفيعه
* 2/1 كوب فطر مقطع
* 2/1 كوب بصل احمر مقطع
* 2/1 كوب خيار مقطع
* باكيت جبنة موزريلا مقطع مربعات
* 4 قطع خس افرنجي
* 3/1 كوب زيتون
* 2 بندوره مقطعه

مقادير الصلصه
* 4/1 كوب خل
* عصير 2/1 ليمونه
* فلفل اسود
* ملح
* ثوم
* زعتر

طريقة التحضير
* تخلط مواد التتبيل معا و ينقع فيها جميع المقادير ما عدا الجبنه و البندوره و الخس
* ثم تترك لمدة نصف ساعه ثم تضاف باقي المقادير وصحتين

سلطه المكرونه ( تكفي 20 شخص )


المقادير
5 قطع من الفلفل الاخضر والاحمر
4قطع جزر
ليمون
ملح
زبادي

طريقة التحضير
تسلق المكرونه ثم تقطع المكونات في شكل شرائح رقيقه ويضاف اليها الليمون والبهارات حسب الرغبه
وتخلط مع الزبادي ويمكن اضافة الجبنه السائله


سلطة الكوسا مع الروبيان


المقادير
- 4 حبّات من الكوسا الصفراء
- حبّتان من الطماطم
- 4 حبّات من الروبيان، مسلوقة
- خس افرنجي، للتزيين
- رشة من البهار الأسود

مقادير صلصة الحامض
- ملعقة من الخردل
- ربع كوب من عصير الليمون الحامض
- نصف كوب من زيت الزيتون
- ملح، حسب الرغبة

طريقة التحضير
1- لإعداد صلصة الحامض في وعاء دائري، يخفق بواسطة الخفّاقة كلّ من الخردل وعصير الليمون الحامض والملح، ويضاف الزيت تدريجياً وبتمهّل، مع التحريك المستمر.
2- تقطّع الكوسا إلى شرائح رفيعة تصفّ في طبق كبير، وتسكب فوقها صلصة الحامض، وتنقع لمدّة 30 دقيقة.
3-تسلق الطماطم بالماء لمدّة نصف دقيقة، كي يسهل تقشيرها،ثم تقطّع إلى 4 أقسام وينزع لبّها.
4- في طبق التقديم، تصفّ الكوسا المنقوعة والطماطم والروبيان، وينثر البهار الأسود، ويوزّع الخس الافرنجي.


سلطة الملفوف الأحمر مع الزنجبيل


المقادير
* 2 كاس ملفوف بنفسجي
* نصف كاس زبادي
* ملعقه صغيره زنجبيل طازج
* ضمه كزبره خضراء مفرومه ناعم
* 2 ملعقه بحجم كبيره صويا صوص
* 2 ملعقه كبيره زيت السمسم
* عصير ليمون
* 1 بصله كبيره شرائح
* ملححسب الرغبة

طريقة التحضير
* أولاً يقطع الملفوف ثم يضاف له البصل و الزنجبيل
* ثم نمزج ما تبقى من مقادير معاً وتقدم كطبق سلطه مع المشويات وصحتين.


سلطة مشكـــلة ( الكمية تكفي 5 اشخاص )


المقادير
3حبة طماطم كبيرة
2حبة بصل صغيرة
2بيضة مسلوقة
علبة تونة
ليمونة
خل
جزر
بنجر
خيار
كرنب
خس

طريقة التحضير
تقطع الطماطم مكعبات صغيرة فى وعاء شكله يفتح النفس ثم تقطعى البصل طرنشات
ثم تقطعى البيض الى شرائح ثم افرغى علبة التونة وقلبيها ثم اعصرى عليها ليمونة وقطعى باقة المحتويات

سلطة المشروم مع الطماطم


المقادير
*4علب مشروم
*2 بصله مبشوره
*كاسة بقدونس
*كاسه إلا ربع مايونيز
*نصف حبة ليمون
*طماطم وخس وخيار (زيتون للزينه )

طريقة التحضير
* أولاً ضعي مشروم في الزبديه وضعي عليه البصل والبقدونس والليمون والمايونيز ويقلب جيداً
* ثم ضعي الخس في الصحن وضعي عليه سلطة المشروم وتزين بالطماطم والخيار والزيتون وصحتين

سلطة مكرونة بيتزا هت


المقادير
* مكرونة
* ماجي
* ملححسب الرغبة
* زيت
* فاصولياء حمراء
* علبة ذرة
* زيتون أخضر وأسود
* ثلاث حبات خيار
* ثلاث حبات جزر

مقادير الصلصة
* 3 حبات ليمون معصور
* 4 ملاعق مايونيز
* ملعقتين طحينية سائلة
* فص ثوم مبشور
* علبتين زبادي

طريقة التحضير
* أولاً نسلق مكرونة صغيرة الحجم مع ماجي ملح وزيت
* ثم نصفي المكرونة ونضعها في اناء مجوف للسلطة
* ثم ضعي على المكرونة فاصولياء حمراء بعد غسلها،علبة ذرة معلبة بعد غسلها،زيتون اخضر واسود شرائح،ثلاث حبات خيار
مقطعة مربعات صغيرة،ثلاث حبات جزر مبشورة،بازيلاء


طريقة تحضير الصوص
* نخلط علبتين زبادي - ثلاث حبات ليمون معصور- فص ثوم مبشور-اربع ملاعق مايونيز- ملعقتين طحينية سائلة
* ثم نخلط المكرونة مع الخضار والصوص
* تقدم باردة اوحارة على حسب الرغبة وصحتين.

سلطة الحمص مع الطحينة


المقادير
* 2 كوب إلا ربع من الحمص الجاف
* ملعقتان صغيرتان من كربونات الصودا
* 5 فصوص مدقوقة من الثوم
* 4/3 كوب من عصير الليمون الحامض
* 2/1 كوب وملعقة طعام من الطحينة
* 2/1 الى 4/3 كوب من سائل غلي الحمص
* ملححسب الرغبة
* 4 ملاعق طعام من الحمص المسلوق
* ملعقتان طعام من زيت الزيتون
* 4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر المطحون


طريقة التحضير
* أولاً ينقع الحمص ثم يسلق
* يصفى الحمص ويحفظ السائل المصفى جانباً
* ترفع 4 ملاعق طعام من حبات الحمص وتترك جانباً لتستعمل في تزيين الطبق.
* يوضع الحمص المصفى الساخن، والثوم المدقوق، وعصير الليمون الحامض، والطحينة وحوالي ملعقة صغيرة من الملح في خلاط الطعام وتهرس المقادير حتى تنعم جيداً.
* ثم يضاف 2/1 الى 4/3 كوب من سائل الطهي حتى يصبح المزيج اشبه باللبن الكثيف ويذاق المزيج ويرش الملح.
* ثم يوضع الحمص بالطحينة في طبق التقديم ويزين حسب الرغبة وصحتين.


سلطة الذرة مع الخضروات المكسيكية


المقادير
* كوب فاصولياء مغسولة و مجففه
* كوب ذرة
* كوب حمص مطهو
* ثمره بصل مقطعه قطع صغيرة
* ثمره فلفل أحمر مقطع شرائح
* ثمره فلفل أخضر مقطعه شرائح
* كوب بندورة مقطعه قطع صغيرة
* 2 ثمره فلفل أخضر حار مقطع قطع صغيرة
* ربع كوب خل
* 2 فص ثوم مفروم
* 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون

طريقة التحضير
* أولاً يتم خلط مقادير سلطة الذرة مع الخضروات المكسيكية جيداً في قدر عميق
* ثم يوضع قدر سلطة الذرة مع الخضروات في الثلاجة لمده نصف ساعة على الأقل
* وأخيراً تقدم سلطة الذرة مع الخضروات المكسيكية وصحتين.

سلطة الخضار على الطريقة الليبية


المقادير
* كوسا مقطعة شرائح طويلة
* باذنجان مقطع شرائح طولية
* قرع مقطع مكعبات
* فلفل اخضر كبير مقطع شرائح طولية
* راس خس
* بصلحسب الرغبة

مقادير صلصة البيستو
* نصف شدة ريحان بدون الساق
* 7 حبات جوز
* 1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص خفيف
* 1/4 كوب زيت زيتون
* ملح
* فلفل
* 3 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور
* فص ثوم كبير.

طريقة التحضير
* أولاً ندهن الكوسا والباذنجان والفلفل الأخضر بفرشاة بزيت الزيتون ونشويهم
* ثم على الشواية او في الفرن ونقلب على الوجهين ولا ندعهم يحترقون وكذلك القرع حتى يصبح طري .
* ثم نضع الخس في طبق السلطة و نرص الخضار المشوية.
* نضع مقادير الصلصة في الخلاط ونخلطهم جيداً جيداً واذا كانت ناشفة يمكن اضافة زيت زيتون ونخلط مرة اخرى.
* ثم نضع قليل من الصلصة فوق السلطة ونضع الباقي في سلطانية بجانب السلطة.


طبق سلطة جديد مقدم من مصر


المقادير
* حبة كرنب سلطة متوسطة
* حبة جزر
* حبة خس كابوتشى (أيسبرج)أو خس بلدي
* حبة بصل
* حبة فلفل أخضر وأخرى أحمر
* بقدونس حزمة متوسطة
* 5 ملاعق كبيرة مايونيز
* 3 ملعقة كبيرة سكر
* واحد ونصف ملعقة خل
* ملح حسب الرغبة
* فلفلحسب الرغبة

طريقة التحضير
* أولاً يقطع الكرنب رفيعاً وصغيراً جداً وكذلك الجزر.
* ثم يرش عليه السكر والخل ويترك حتى يتم تحضير باقي المقادير.
* ثم تقطع بقية الخضروات ناعمة.
* ثم يصفى الكرنب والجزر في مصفاة سلك ناعمة.
* تخلط جميع المقادير سوياً جيداً ويضاف المايونيز.
* وأخيراً توضع في صحن التقديم وصحتين.

طريقة عمل سلطة لذيذة وجديدة


المقادير
* 260 جرام بطاطا
* 120 جرام خيار
* حبة خس
* 4 حبات بنجر
* 260 جرام رز مسلوق
* 60 جرام يسلة مسلوقة
* مايونيز
* ملححسب الرغبة
* فلفلحسب الرغبة
* علبة تونة
* 1/4 كوب زيت
* 120 جرام بندورة
* 3 بيض مسلوق
* 260 جرام جمبرى (قريدس، شريمب)مسلوق
* 160 جرام جزر

طريقة التحضير
* أولاً تقشر البطاطا والجزر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة.
* تغسل جيداً ثم تسلق في إناء مع ملعقة من الملح ويوضع الإناء على النار لمدة 15 دقيقة ثم نضعه في مصفاة ليستقطر.
* ثم يسلق البنجر مع نصف معلقة ملح لمدة 30 دقيقة.
* تقشر ونتركها تستقطر ثم نحكها بالمبشرة.
* نغسل البندورة جيداً ثم تقطع على شكل دوائر.
* يغسل الخيار ثم يقشر على شكل دوائر.
* نحضر مطباقية كبيرة ونضع فيها البطاطس والجزر والبسلة وتمزج مع ملعقة كبيرة مايونيز.
* ثم نضع الأرز وعليه ملعقة مايونيز وكذلك البنجر.
* في زجاجة صغيرة نضع عصير الليمون مع الزيت ومعلقة ملح وشوية فلفل أسود ثم نخضهم جيداً.
* ثم يصب على السلطة، نجيب طبق كبير، نفرش فية الخس على جوانب الطبق، يوضع الأرز في مطباقية صغيرة
* ثم نضغط عليها ونفرغها في منتصف الطبق،نملأ مطبقية صغيرة من البطاطا والجزر على جوانب الطبق وأيضاً البنجر.
تزين السلاطة بالبندورة والخيار والبيض ثم يوضع التونة فوق الرز وبعد ذلك ننركها لمدة 10 دقائق قبل التقديم وصحتين.

طريقة سهلة وسريعة لعمل الفتوش


المقادير
* أوراق الخس
* نصف حزمة بقلة
* 3 حبات خيار
* 3 حبات بندورة
* 3 حبات بصل اخضر
* نعنع جاف وناعم ملعقة صغيرة
* شرائح زيتون أسود
* ملححسب الرغبة
* قليل من خل التفاح
* قليل من زيت الزيتون
* رغيف خبز للتزيين

طريقة التحضير
* أولاً نقطع الخضار حسب الرغبة ونضيف إليها أوراق البقلة
* ثم نضيف النعنع ثم نضع الخضار في صحن التقديم وقبل التقديم نضيف الصوص المكون من ملح وخل التفاح وزيت الزيتون
* وأخيراً نضيف شرائح الزيتون والخبز المحمص وصحتين

سلطة الجرجير مع السبانخ


المقادير
* جرجير
* رمان (حسب الرغبة )
* سبانخ
* فلفل أخضر
* بندورة
* خيار

مقادير الصلصة
* دبس الرمان
* خل
* ملح
* ليمون
* زيت زيتون
* ثوم ناعم

طريقة التحضير
* أولا تخلط المقادير السابقة بعد غسلها جيداً وتقطيعها على حسب الرغبة
* ثم توضع في صحن التقديم وتزين بالجبن الأبيض المبشور وصحتين.


سلطة الفجل والخيار ( خاصة لمرضى القلب )


المقادير
* 12 حبة من الفجل
* حبتان من الخيار
* حبة فلفل حار طازجة
* 2 ملعقة كبيرة من الريحان
* نصف ملعقة صغيرة سكر
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* ملعقة كبيرة زيت الزيتون
* ملعقة كبيرة خل أبيض

طريقة التحضير
* أولاً تحفظ حبة واحدة من الفجل جانبا لغرض الزينة
* ثم تقطع 5 حبات فجل على شكل شرائح، بينما يقطع الفجل المتبقي إلى نصفين أو أربعة
* يتم تقطيع الخيار طوليا إلى شرائح شريطية مع عدم استعمال الشريحة الأولى (القشرة)، (يجب أن يتوفر حوالي 2 كوب من شرائط الخيار)
* في وعاء يتم خلط شرائح الفجل بأنواعها، وشرائط خيار، الفلفل الحار، الريحان، السكر، والملح.
* وأخيراً يتم رش زيت الزيتون والخل الأبيض على الخليط ، مع التحريك بلطف ليمتزج الكل مع الخضروات وتستعمل الفجلة الأخيرة للزينة وصحتين.

سلطة على الطريقة الروسية


المقادير
* 2 حبة بطاطا وسط
* 3 حبات جزر وسط
* كوبان بازيلاء
* بيضة واحدة
* خيار مخلل
* مايونيز
* 1/2 بصلة صغيرة أو رأس بصل أخضر
* ملححسب الرغبة

طريقة التحضير
* أولاً يسلق الجزر والبطاطا والبازيلاء والبيض
* ثم يترك حتى يبرد ثم يقطع مربعات صغيرة
* ثم يوضع فى وعاء ويقطع المخلل إلى مربعات والبصل كذلك ويضاف إلى الخضروات المسلوقة
* وأخيراً يضاف المايونيز والملح حسب الرغبة ويترك ليبرد فى الثلاجة وصحتين.



يتبـــــــــــع .........
المصدر


اقرأ أيضا::


h'fhr ,gh h'ul lgt ;hlg ghk,hu hgsg'JJJJJJJJJhj hgltd]m ,hgl[vfm ghk,hu hgsg'JJJJJJJJJhj hgltd]m



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
كامل, لانواع, السلطـــــــــات, المفيدة, والمجربة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اطباق ولا اطعم ملف كامل لانواع السلطـــــــــات المفيدة والمجربة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 09:17 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO