LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
وصفة ولا اطيب زهرة البيتزا بالصور المتحرك واقرراص الكبة المقلية السلام عليكم ورحمه الله وبركاته المقادير -3 كوب طحين - نصف كوب زيت - 4 ملاعق كبيرة حليب - 1 ملعقة كبيرة سكر - 1 ملعقة كبيرة خميرة - رشه ملح - 1 ونصف كوب ماء دافي - الإضافات حسب رغبتك الطريقـــــة اعجني المقادير واتركيها حتى التخمر . * افردي العجينة . * ضعي العجينة بالصينية وافرديها جيداً داخلها ، بحيث تكون متساوية الحروف . * عن طريق السكين اصنعي في منتصف العجينة علامة + وأضيفي إليها علاماتان إضافيتان لتحصلي على شكل نجمة كما مبين بالصورة . * ضعي الصلصة على حواف العجينة . * ضعي الحشوة على الوسط المستدير وأضيفي إليها الجبنة الموزريلا . * امسكي كل طرف قطعته ثم الصقيه بطرف العجينة المستدير كما مبين بالصورة . * بعد أن تنتهي من جميع الأطراف ادهنيها بالبيض ثم رشي وجهها بالسمسم وحبة البركة. أقراص الكبة المقلية أقراص الكبة المقلية المقادير >>>>> كيلو من اللحم (الهبرة) كيلو برغل ناعم بصلة واحدة 2 ملعقتا طعام من الملح 1/2 ملعقة صغيرة من البهار 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 6 أكواب زيت لقلي الأقراص الحشو <<<>>> 7 بصلات 2 أوقيتان من اللحم المفروم كوب سمن أو زيت نباتي رشة بهار، رشة قرفة ملعقة طعام من الملح 2 ملعقتا طعام من السماق كوب من الجوز المفروم الطريقة ^^^^^ ـ يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين. ـ ينقى البرغل من الأحجار ويصوَّل ويصفَّى من الماء. ـ تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم. ـ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم. ـ يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد. ـ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف. ـ في هذه الأثناء يحضَّر الحشو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة. ـ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيداً على النار مدة 15 دقيقة. ـ يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيداً. ـ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب. ـ تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة. ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن. ـ عندما تحمّر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب. ـ تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة. . . المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب ,wtm ,gh h'df .ivm hgfdj.h fhgw,v hgljpv; ,hrvvhw hg;fm hglrgdm hgfdj.h fhgw,v hgljpv; ,hrvvhw hg;fm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
زهرة, البيتزا, بالصور, المتحرك, واقرراص, الكبة, المقلية |
| |