صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 136
افتراضي وصفة ولا اطيب زهرة البيتزا بالصور المتحرك واقرراص الكبة المقلية




وصفة ولا اطيب زهرة البيتزا بالصور المتحرك واقرراص الكبة المقلية

وصفة ولا اطيب زهرة البيتزا بالصور المتحرك واقرراص الكبة المقلية

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته



المقادير



-3 كوب طحين
- نصف كوب زيت
- 4 ملاعق كبيرة حليب
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة
- رشه ملح
- 1 ونصف كوب ماء دافي
- الإضافات حسب رغبتك



الطريقـــــة




اعجني المقادير واتركيها حتى التخمر .







* افردي العجينة .


* ضعي العجينة بالصينية وافرديها جيداً داخلها ، بحيث تكون متساوية الحروف .
* عن طريق السكين اصنعي في منتصف العجينة علامة + وأضيفي إليها علاماتان إضافيتان لتحصلي على شكل نجمة كما مبين بالصورة .








* ضعي الصلصة على حواف العجينة .
* ضعي الحشوة على الوسط المستدير وأضيفي إليها الجبنة الموزريلا .


* امسكي كل طرف قطعته ثم الصقيه بطرف العجينة المستدير كما مبين بالصورة .



* بعد أن تنتهي من جميع الأطراف ادهنيها بالبيض ثم رشي وجهها بالسمسم وحبة البركة.



أقراص الكبة المقلية





أقراص الكبة المقلية
المقادير
>>>>>

كيلو من اللحم (الهبرة)
كيلو برغل ناعم
بصلة واحدة
2 ملعقتا طعام من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
6 أكواب زيت لقلي الأقراص

الحشو
<<<>>>
7 بصلات
2 أوقيتان من اللحم المفروم
كوب سمن أو زيت نباتي
رشة بهار، رشة قرفة
ملعقة طعام من الملح
2 ملعقتا طعام من السماق
كوب من الجوز المفروم

الطريقة
^^^^^
ـ يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين.
ـ ينقى البرغل من الأحجار ويصوَّل ويصفَّى من الماء.
ـ تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم.
ـ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم.
ـ يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
ـ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
ـ في هذه الأثناء يحضَّر الحشو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
ـ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيداً على النار مدة 15 دقيقة.
ـ يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيداً.
ـ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب.
ـ تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع

ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن.
ـ عندما تحمّر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب.
ـ تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة.






.

.



المصدر


اقرأ أيضا::


,wtm ,gh h'df .ivm hgfdj.h fhgw,v hgljpv; ,hrvvhw hg;fm hglrgdm hgfdj.h fhgw,v hgljpv; ,hrvvhw hg;fm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
زهرة, البيتزا, بالصور, المتحرك, واقرراص, الكبة, المقلية


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


وصفة ولا اطيب زهرة البيتزا بالصور المتحرك واقرراص الكبة المقلية

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 08:35 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO