#1
| |||
| |||
عزايمي ابـدآ صــبـاحـك بـفـطـور مـلـكي السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ـــــــ ابــدآ صــبـاحـــك بـفـطـور مـلـكــــي ـــــــ الفطور أهم وجبه في اليوم ولكن للأسف أغلبنا يهملها بعض الشعوب يفضل اللحوم على الفطور مثل الانجليز والبعض الأجبان و النشويات مثلنا او الخضار ..مثل بعض دول جنوب شرق اسيا في الموضوع هذا حاولنا نلبي جميع الرغبات ونطور طرق التقديم وتستفيدون منه نشوف مع بعض انواع الفطور .. [ أسياخ الحلوم المشويه ] جبنه حلوم + فلفل بارد ملون نقطع الجبنه مكعبات + الفلفل وندخلها اسياخ بالدور .. ثم نحطها ع الشوايه بدون زيت . نقلبها حتى تنشوي جميع الجهات .. نقدمها مع خبز محمص ومربى ومكدوس وزيتون .. صحه وعافيه .. || [ مزرعة بالبيض ] سبب التسميه ان فيها انواع كثيره من الخضار .. بيض + بقدونس + بصل + ثوم + طماطم + فلفل بارد [ بصل اخضر ] حسب الرغبه نقطع البصل ونحمسه بالزيت ثم نضيف الثوم المهروس .. ثم الطماطم والفلفل البارد بعد التقطيع وباقي الخضار .. نصبها بصينيه بعد دهنها بالزيت و ندخلها الفرن بعد رشها بالجبن .. بالقلايه اسرع ونغطيها بغطى قدر .. بعد ماتتحمر من تحت نقدمها .. مع رشة بقدونس مفروم وبطاطس وخبز محمص .. || [ قوالب البيض بالتونه ] علبه تونه صغيره + بيض + فلفل حار + بصل + فلفل بارد + جبن مبشور نقطع البصل ونقليه مع زيت ثم نضيف الفلفل الحار والبارد ثم التونه ونتبلها بالملح والفلفل. بكل قالب نحط ملعقتين من التونه .. نخلط بيضه مع بيالة حليب سايل ونتبلها بالملح والفلفل الاسود ونصبها ع التونه .. ونرشها بالجبن .. وشريحه فلفل بارد للنكهه . بالفرن 10 - 15 دقيقه .. نقدمها مع الخبز .. || [ نقانق + بيض مسلوق ] 3 اصابع نقانق + فلفل احمر + بصل + ملعقتين جبن سايل نقطع البصل ونقليه في زيت زيتون .. ثم نضيف الفلفل البارد .. ونتبله بالملح والفلفل ثم نضيف النقانق بعد التقطيع .. ونتركها تطبخ دقيقتين ونضيف الجبن . نقدمها مع البيض والخبز المحمص .. نزينه برشة بقدونس مفروم .. || [ توست باللبنه والمربى ] توست نقطعه نجوم او دوائر .. ثم بالقمع نحط عليه لبنه ~ مربى .. نقدمه مع الزبادي والخس والطماطم والزيتون .. || يتبع [ عجه بالفطر ] بيض + فطر + فلفل بارد + بصل + جبن تشيدر + بقدونس نقطع البصل والفلفل البارد ونحمرهم بالزيت .. ثم نضيف الفطر ونتبله بالملح والفلفل .. نخفق بيضتين ونخلط معها البقدونس ونصبها ع الفطر .. ثم نضيف جبن التشيدر مكعبات ونتركه ع النار حتى ينضج ويذوب الجبن . نقدمه مع خبز محمص - شرايح طماطم - شرايح تركي مدخن .. || [ فول بالخلطه اللبنانيه ] علبة فول بالخلطه اللبانيه + فص ثوم + صلصه طماطم منزليه + معجون طماطم بقدونس مفروم + خمس ملاعق زيت زيتون . نهرس الثوم ونحركه مع زيت الزيتون .. ونقلبه على النار ثواني يطلع طعمه .. نفرغ علبة الفول في قدر مع ملعقه كبيره معجون طماطم و3 ملاعق صلصه منزليه ونضيف الثوم .. نهرس الفول بالشوكه ونتركه يطبخ 5 دقائق ثم نضيف البقدونس .. نقدمه بعد مانزينه بالزيت والشبت والطماطم .. مع الخبز العربي واللبنه والزيتون .. || [ كروسان محشي ] حبتين كروسان نحشيهم جبنه هولنديه مع خس .. ونقدمها مع طماطم وشرايح لحم ببروني وكاس قهوه .. || [ بيض مسلوق بالجبن ] بيض مسلوق + جبن سايل نقطع البيض بالنص ونطلع القلب الاصفر .. نخلطه مع جبن سايل .. ثم نرجع للبيضه بواسطة القمع .. نقدمه مع لبنه كور وطماطم صغير وزيتون بالأسياخ .. والخبز . مع كاس قهوه وكاس عصير تفاح .. || [ زيتون محشي لبنه ] زيتون اخضر بدون نوا + لبنه بالقمع نحشي الزيتون ونقدمه على بساط من الخس .. يتبع المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب u.hdld hfJ]N wJJfJhpJ; fJtJ'J,v lJgJ;d wJJfJhpJ; fJtJ'J,v |
الكلمات الدليلية (Tags) |
ابـدآ, صــبـاحـك, بـفـطـور, مـلـكي |
| |