صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 132
افتراضي احلى طبق طريقة فطيرة الدجاج ، عمل ظفيرة الدجاج ، فطيرة الدجاج الشهيه




احلى طبق طريقة فطيرة الدجاج عمل ظفيرة الدجاج فطيرة الدجاج الشهيه

احلى طبق طريقة فطيرة الدجاج عمل ظفيرة الدجاج فطيرة الدجاج الشهيه

طريقة فطيرة الدجاج ، عمل ظفيرة الدجاج ، فطيرة الدجاج الشهيه *،


طريقة فطيرة الدجاج ، عمل ظفيرة الدجاج ، فطيرة الدجاج الشهيه
طريقة فطيرة الدجاج ، عمل ظفيرة الدجاج ، فطيرة الدجاج الشهيه




المقادير

- 5 كوب دقيق + رشة ملح .
- 2 بيضة .
- 1 كوب صغير (كوب شاي) زيت .
- ماء للعجن .
- سمن أو زبدة .



الطريقة

- يخفق البيض ثم يضاف اليه الزيت و يخفق .
يصب على الدقيق , ثم يضاف الماء تدريجيا مع العجن في كل مرة حتى نحصل على عجينة طرية (كلما زاد الماء , كلما أصبحت العجينة أطرى ) .
- تكور العجينة و تغطى و تترك لترتاح لمدة 1 ساعة على الأقل .
تفرد العجينة بالنشابة , و يوضع السمن , أو قطع الزبدة ثم تطوى , و تحفظ في الثلاجة مرة أخرى .
تفرد مجددا بالنشابة , و توضع عليها قطع الزبدة أو السمن , و تطوى , ثم تحفظ في الثلاجة .
- تكرر العملية 3 - 4 مرات على الأقل .
أخر مرة تفرد العجينة و تقطع على شكل شرائط بعرض 2 سم , و يلف كل شؤيط على شكل رول , ثم توضع في الفريزر .
- عند الاستعمال , تخرج من الفريزر و تحشى حسب الرغبة .

الحشوه
صدر دجاجه مسلوق ومخلى من العظم ومفتت
جبنة (حسب الذوق )
مقدار من باشميل الدجاج قدر ملعقتين من الزيت ، ضعى عليهم ملعقتين دقيق ،،
قلبى حتى يتغير لون الدقيق قليلا وتفوح رائحته ،،
ثم اضيفى مرق الدجاج الناتج من السلق ويمكن زيادة القليل من الحليب وحركى بسرعه
بالمشبك حتى لا تتكتل -
يكون قوامه اثقل قليلا من الباشميل العادى-،،
اضيفى ملح وفلفل ورشة من جوزة الطيب-حسب الذوق- وبهذا يكون الصوص جاهز
أضيفى الدجاج والجبن الى الصوص



ادهنى سطح العمل بقليل من الزيت ،
واحرصى ان تكون عجينه البف باسترى باردة قليلا ،افردى العجينة على شكل مستطيل
قسميها طوليا الى ثلاث اقسام-
بخطين وهميين عن طريق الضغط بخفه بالمسطرة على العجينه -
ثم قسمى القسمين الخارجيين أفقيا الى اجزاء بطول 2سم للجزء



ضعى الحشو ،،
وخذى الجزء الأيمن وغطى به الحشوة بشكل مائل ثم الأيسر ثم الأيمن وهكذا




هذا هو الشكل النهائى



ادهنيها ببيض مخلوط مع حليب ورشي على الوجه سمسم وحبة البركة



اخبزيها بفرن متوسط الحرارة ،
وانتبهى لا يكون حامى جداا ( حتى لا تصبح الفطيرة نيئه من الداخل )



قطعيها بأشكال جميلة وقدميهآ







و

لـ قُلوٍبـكم جنآئـن مِن الـــورٍد
المصدر


اقرأ أيضا::


hpgn 'fr 'vdrm t'dvm hg][h[ K ulg /tdvm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
طريقة, فطيرة, الدجاج, ظفيرة, الدجاج, فطيرة, الدجاج, الشهيه

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى طبق طريقة فطيرة الدجاج ، عمل ظفيرة الدجاج ، فطيرة الدجاج الشهيه

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 04:26 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO