LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
الشيف الماهر يقدم كيف نصنع صلصة الطماطم المنزلية على اشعة الشمس؟ السلام عليكم ورحمه الله وبركاته يتطلب منك فناء تصب فيه اشعة الشمس ويفضل دائماسطح المنزل وفي وسطه للاستفادة بأكبر قدر من اشعتها يجب ان تكون ثمار الطماطم بلديةبدون كيماويات في انتاجها ونعرفها من طعمها وحجمها فطعمها مائل للحموضة وتكون ناضجة ما ئلة الى الليونة, شديدة الحماااار وتكون الكمية مثلا على الاقل صندوق موز كبير وبعد غسلها جيد يجب ارتداااء قفازين خاصين لاعداد الوجبات وقويين نظيفين ومغسولين جيدا حتى لو كانا استعمالهما لاول مرة حرصا على المواد العالقة بهما من صنعهما مثل البودرة الموجودة بداخلهما ويوضع صفاية مخرمة مصنوعة من الالمنيوم على فوهة قدري ونعصر الطماطم كلها حتى تبقى البذوز والقشور ونضع مع عصير الطماطم مقدار قبضة كف ممتلئة جدا ملح حجري مطحون ونحركه جيدا حتى يذوب الملح في عصير الطماطم لان الملح يساعد على تبخر الماء سريعا مع اشعة الشمس الساقطة بعد ذلك نضعه في صينية كبيرة اوقدري كبير ونغطيه بقماش ما يسمى الشاش او نضع غترة بيضاء نظيفة على فوهة القدر وتربط اطرافها جيدا كي لا تسقط من الهواء ونضعها فوق طاولة في وسط السطح تحت اشعة الشمس عدة ايام لتتبخر الماء وتصبح الصلصى كثيفة ثم نضعها في برطمانات زجاجية للاستخدام اليومي والكبسات والايدمات او حتى عمل الفطائر الفرنية المنزلية ونستطيع اضافة لمن اراد ان يصنع من معجون الطماطم ما يسمى الفليفلة الحمراء بعد استخراج بذور الفلفل الاحمر الجاف يضاف الى الى صلصة الطماطم مع وضع ايضا قليل من زيت الزيتون عليها ولفليفة استخدامات عديدة في الطبخ واعداد الفطائر وفي صنع المقبلات انوه ان طعم صلصة الطماطم المنزلية المعدة على اشعة الشمس لا تقاوم وفرق بينها وبين المصنعة في طعمها اللذيذ لدرجة انك تستطيع اعداد رغيف ابيض رقيق وتضع عليه ملعقة اكل ممتلئة منها وتنثر عليها كمون وملح قليل من النعناع ناشف وتصب عليها ملعقتين زيت زيتون وان احببت نثرت عليها قليل من الجبن وتضعها في الفرن 3دقائق ثم اخرجها وقطعها كما تقطع البيتزا ستجدها لاتقاوم غذاء صحي وإقتصادي بأقل التكاليف ولجسم سليم وبالهناء والعافية. والطريقة الاخرى السريعة لا تتطلب منك الا عدة ساعات في اعدادها لكن يختلف طعمها وهي ايضا صحية ان نضع عصير الطماطم المعصور يدويا المذكور اعلاه مسبقا في قدر على النار مع التحريك المستمر ولا تتعبوانفسكم خلوا الشغاله تكرف فيها ههههههههههههههههه لين تنشف الماء وتجف وتتخثر ونضعها في ببرطان زجاجي ويوضع على وجه الصلصة زيت زيتون وتوضع في الثلاجة وتستخدم يوميا ملاحظة جميع منتجاتنا يجب ان توضع في الثلاجة لانها بدون مواد حافظة وبالهناء والعافية محبكم المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hgadt hglhiv dr]l ;dt kwku wgwm hg'lh'l hglk.gdm ugn haum hgals? wgwm hg'lh'l hglk.gdm haum |
الكلمات الدليلية (Tags) |
نصنع, صلصة, الطماطم, المنزلية, اشعة, الشمس؟ |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
| |