#1
| |||
| |||
اسهل وصفات رغايف مغربية معمرة بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمه الله و بركاته المقادير الحشوة * 150 غرام كفتة * فص ثوم مدقوق * قرع مبشور يعني كوسة * جزر مبشور * ملعقة ابزار يعني فلفل اسود * ملعقة زعتر * زيت زيتون * كزبرة و بقدونس مفروم * 100 غرام شعرية صينية * شطة حسب الاختيار و الذوق طبعا العجينة * 500 غرام دقيق ابيض * 250 غرام دقيق قمح صلب * نصف كاس زيت نباتي * ملقة سكر خشن * القليل من جوز الطيب * كاس حليب * ملح * ماء دافئ * نصف ملعقة خميرة الحلوة يعني بيكن باودر طريقة التحضير * ابتدي بطريقة الحشوة بمقلاة بنحط الخضر المفرومة مع زيت زيتون و ملح و فلفل اسود و الثوم على نار هادئة و بنفضل نحرك فيهم بملعقة خشبية * بناخد الكفتة الكفتة ضروري تكون متبلة يعني فيها البهارات البهارات الي عملت فيها هما الزنجبيل مطحون، جوز الطيب، القليل من القرفة، الكزبر و البقدونس، الملح، الفلفل اسود، الفلفل احمر،و الملح و الخرقوم البلدي الي هو اسمه الكركم * ثم بعد ماصارت متبلة بنضيف الكفتة للخضر و الشعرية الصينية الي بنكون سلقناها من قبل و قطعناها و بنضيف القزبر و المعدونس و كمان الشطة حسب الاختيار * بنخلط الكل و نخليه شوي على النار تكون هادئة طبعاً بنتركها جانبا لحد ماتبرد * الان طريقة عمل العجين في قصعة يعني الاناء الي بنعجن فيه بالمغرب بيكون من طين * بنحط فيها الدقيق الابيض و دقيق القمح و الزيت و الملح و الحليب و السكر و جوز الطيب و البيكن باودر * بنخلط الكل بالماء دافئ لحد ماتصير العجينة على الشكل هدا بتكون رطبة * بعدين بندن ايدنا بالزيت و ندهن الصينية كمان الي راح نحط فيها كويرات العجين و بنعمل العجين ع شكل كويرات ضروري دهن الايد بالزيت عشان ماتلتصق العجينة بالايد بعد مانعملهم على شكل كويرات بنتركها ترتاح شوي * و الان بننتقل لطريقة العمل بناخد العجين على شي مدهون بالزيت و نبسط فوقه كرة العجين و نحاول نخليها رقيقة مثل الي في الصورة * بنحط الحشوة في الوسط بنحط جهة فوق الحشوة بعدين الجهة الثانية و جهة اخرى كمان * بتفضل جهة وحدة هاي الاخيرة بنحطها من تحت يعني بنقلبها لورا بنضغط عليها شوي * و بنحطها بصينية الفرن وندخلها الفرن المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب hsig ,wthj vyhdt lyvfdm lulvm lyvfdm |
الكلمات الدليلية (Tags) |
رغايف, مغربية, معمرة |
| |