صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

اسهل وصفات رغايف مغربية معمرة

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 124
افتراضي اسهل وصفات رغايف مغربية معمرة




اسهل وصفات
 رغايف مغربية معمرة

اسهل وصفات
 رغايف مغربية معمرة



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته




المقادير
الحشوة
* 150 غرام كفتة
* فص ثوم مدقوق
* قرع مبشور يعني كوسة
* جزر مبشور
* ملعقة ابزار يعني فلفل اسود
* ملعقة زعتر
* زيت زيتون
* كزبرة و بقدونس مفروم
* 100 غرام شعرية صينية
* شطة حسب الاختيار و الذوق طبعا

العجينة
* 500 غرام دقيق ابيض
* 250 غرام دقيق قمح صلب
* نصف كاس زيت نباتي
* ملقة سكر خشن
* القليل من جوز الطيب
* كاس حليب
* ملح
* ماء دافئ
* نصف ملعقة خميرة الحلوة يعني بيكن باودر

طريقة التحضير
* ابتدي بطريقة الحشوة بمقلاة بنحط الخضر المفرومة مع زيت زيتون و ملح و فلفل اسود و الثوم على نار هادئة و بنفضل نحرك فيهم بملعقة خشبية
* بناخد الكفتة الكفتة ضروري تكون متبلة يعني فيها البهارات البهارات الي عملت فيها هما الزنجبيل مطحون، جوز الطيب، القليل من القرفة، الكزبر و البقدونس، الملح، الفلفل اسود، الفلفل احمر،و الملح و الخرقوم البلدي الي هو اسمه الكركم
* ثم بعد ماصارت متبلة بنضيف الكفتة للخضر و الشعرية الصينية الي بنكون سلقناها من قبل و قطعناها و بنضيف القزبر و المعدونس
و كمان الشطة حسب الاختيار
* بنخلط الكل و نخليه شوي على النار تكون هادئة طبعاً بنتركها جانبا لحد ماتبرد
* الان طريقة عمل العجين في قصعة يعني الاناء الي بنعجن فيه بالمغرب بيكون من طين
* بنحط فيها الدقيق الابيض و دقيق القمح و الزيت و الملح و الحليب و السكر و جوز الطيب و البيكن باودر
* بنخلط الكل بالماء دافئ لحد ماتصير العجينة على الشكل هدا بتكون رطبة
* بعدين بندن ايدنا بالزيت و ندهن الصينية كمان الي راح نحط فيها كويرات العجين و بنعمل العجين ع شكل كويرات ضروري دهن الايد بالزيت عشان ماتلتصق العجينة بالايد بعد مانعملهم على شكل كويرات بنتركها ترتاح شوي
* و الان بننتقل لطريقة العمل بناخد العجين على شي مدهون بالزيت و نبسط فوقه كرة العجين و نحاول نخليها رقيقة مثل الي في الصورة
* بنحط الحشوة في الوسط بنحط جهة فوق الحشوة بعدين الجهة الثانية و جهة اخرى كمان
* بتفضل جهة وحدة هاي الاخيرة بنحطها من تحت يعني بنقلبها لورا بنضغط عليها شوي
* و بنحطها بصينية الفرن وندخلها الفرن






المصدر


اقرأ أيضا::


hsig ,wthj vyhdt lyvfdm lulvm lyvfdm



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
رغايف, مغربية, معمرة


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


اسهل وصفات رغايف مغربية معمرة

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 03:16 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO