LinkBack | أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
| |||
| |||
مطبخي سر سعادتي عصير الكابتشينو البارد مع الكريمة بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم و رحمه الله و بركاته المقادير * 160 مل دبل كريم * 7 ملاعق شاي وفيرة من بودرة الإسبريسو * كيس من بودرة الجيلاتين * 285 مل حليب كامل الدسم * 4 بيض كبير مفصول * ملعقة شاي نشا * 300 مل كريم فريش مقادير الصلصة * 4 ملاعق شاي وفيرة من بودرة الإسبرسو السريعة الذوبان * 185 جرام سكر بني * 7 كؤوس حجم 200 مل طريقة التحضير * أولاً اسكبي 150 مل من الماء في سلطانية، وانقعي بها الجيلاتين لمدة 5 دقائق. * خلال ذلك، اسكبي الحليب في قدر متوسط وضعيه على نار عالية. * في سلطانية، اخفقي صفار البيض والنشا ثم أضيفي إليه الحليب المغلي. أرجعيه إلى القدر، أضيفي إليه الجيلاتين المنقوع وبودرة الإسبريسو . * ضعيه على النار واخلطيه حتى يغلظ قوام الخليط ويذوب الجيلاتين والقهوة. * ثم ارفعيه عن النار واسكبيه في سلطانية كبيرة، اتركيه يبرد ثم أضيفي اليه الكريم فريش. * في سلطانية أخرى، اخفقي بياض البيض. أضيفي 2 ملعقة طعام منه إلى خليط الكاسترد، ثم بلطف أضيفي الكمية الباقية. * ثم صبيه في في الكؤوس، واتركيه في مكان بارد لمدة ساعتين * أخيراً ضعيه في الثلاجة حتى وقت التقديم. طريقة تحضير الصلصة * أولاً سخني السكر مع 225 مل من الماء، واخلطيه جيدا حتى يذوب السكر. * ثم اطهيه لمدة 15 دقيقة من غير غطاء حتى تتحول إلى محلول سكري. * ذوبي القهوة البودرة في ملعقة طعام من الماء الدافيء، أضيفيها إلى المحلول السكري واخلطيها جيدا. * ثم انقليها إلى إبريق التقديم لتبرد الصلصة. * وأخيراً اخفقي الدوبل كريم، ضعيها فوق كؤوس الكابتشينو وصبي فوقه صاصة القهوة. المصدر اقرأ أيضا::
المصدر: منتدي صور حب l'fod sv suh]jd uwdv hg;hfjadk, hgfhv] lu hg;vdlm hg;hfjadk, hgfhv] |
الكلمات الدليلية (Tags) |
عصير, الكابتشينو, البارد, الكريمة |
| |