صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

احلى وصفات طبق يمنيالفحسة مع الكراث

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 121
افتراضي احلى وصفات طبق يمنيالفحسة مع الكراث




احلى وصفات طبق يمنيالفحسة مع الكراث

احلى وصفات طبق يمنيالفحسة مع الكراث

طبق يمنيالفحسة مع الكراث
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمه الله و بركاته




المكوّنات
* ½ كوب أو 125 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من الحلبة المطحونة
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1½ كوب أو 150 غ من البصل الأخضر٬ المفروم
* 1800 غ من قطعة كاملة من لحم البقر٬ مقطعة إلى مكعبات
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ المقشرة والمفرومة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* 7 أكواب أو 1750 مل من الماء٬ كمية إضافية

للسحاوق الخضراء
* 2 فصوص من الثوم
* ¼ كوب أو 20 غ من الكزبرة٬ المفرومة
* ¼ كوب أو 20 غ من الكرّاث
* 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ المفروم
* رشة من الملح
* ¼ كوب أو 60 مل من الماء

طريقة التحضير
* يوضع ½ كوب من الماء في وعاءٍ صغيرٍ وتُرش فوقه الحلبه.
* تُترك الحلبه في الماء لمدّة 2 إلى 3 ساعات ثم تُصفّى من الماء الفائض وتوضع جانباً.
* في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُذبل البصل الأخضر لمدّة دقيقتين.
* تُضاف مكعّبات لحم البقر وتُحرّك لمدّة 5 دقائق إضافيّة.
* تُضاف الطماطم، ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي، ومسحوق الكمون، والماء الإضافي، ثم تُغلى المكوّنات وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعتين وربع أو إلى أن يصبح لحم البقر مطهوّاً جيّداً.
* تُخفق الحلبه لمدّة 5 دقائق أو إلى أن ترفخ وتصبح بيضاء اللون.
* يُضاف خليط السحاوق الخضراء ويُمزج مع الحلبه.
* يوضع المقلى اليمني الصخري على نارٍ قويّةٍ حتى يسخن كثيراً ويُستخرج لحم البقر من المرقة ويوضع على المقلى اليمني الصخري.
* يُهرس لحم البقر بواسطة ملعقةٍ كبيرةٍ ويُسكب مقدار كوبين أو 500 مل من المرقة ويقلبوا مع بعض.
* يُسكب مزيج الحلبه فوقه ويُقدّم.


طريقة تحضير السحاوق الخضراء
* توضع مكوّنات السحاوق كلّها في وعاء الخلاّط الكهربائي وتُطحن لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.







المصدر


اقرأ أيضا::


hpgn ,wthj 'fr dlkdhgtpsm lu hg;vhe



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
يمنيالفحسة, الكراث


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


احلى وصفات طبق يمنيالفحسة مع الكراث

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 02:45 AM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO