صور حب




منتدي صور حب
العودة   منتدي صور حب > الاقسام الاسرية > المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

طريقتي الخاصة غوزى على دجاج او لحم لى تبين

المطبخ - المطبخ الليبي - المطبخ الشامي

إضافة رد
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2021
المشاركات: 118
افتراضي طريقتي الخاصة غوزى على دجاج او لحم لى تبين




طريقتي الخاصة غوزى على دجاج او لحم لى تبين

طريقتي الخاصة غوزى على دجاج او لحم لى تبين

غوزى على دجاج او لحم لى تبين سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم بقدم لكم طريقة الغوزي الدجاج المعتمدة عندي

صحيح يبي له وقت بس يستاهل الوحد يتعب عشانه

طبعا تقدرين تسوينه غوزي دجاج او لحم حسب ماتحبين

يالله بسم الله نبداء

مقادير سلق الدجاج

دجاجتين - 3 ورق غار - 5 اعواد قرنفل (مسمار) - 4 هيل صحيح- 2 ليمون اسود

1 م ص بزار مخلوط- 1م ص فلفل اسود حبيبات - 2 مكعب ماجي

مقادير شوي الدجاج

1/4 كوب زيت زيتون 1 م ص بزار مخلوط - 1م ص كركم -

1م ص هيل بودرة- 1م ص فلفل اسود مطحون - 1 م ص ليمون اسود مطحون

مقادير الحشوة

10 بصلات مقطعات شرائح- 1 باقة كزبرة مفرومة فرم خشن - 4 حبات بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات

1كوب نخي عيش - 2 مكعاب ماجي - 1/2 مص ليمون اسود مطحون - 1م ص بزار مخلوط - 1 م ص كركم - 1 م ص فلفل اسود

مقادير الارز

8 اكوب رز - 5 بصلات شرائح - باقة كزبرة مفرومة فرم خشن - 2 جزر مبشور - ماء ورد منقوع فيه زعفران- ملح -

1 م ص ليمون اسود مطحون - 1 م ص بزار مخلوط

الطريقة

نسلق الدجاج في مقادير السلق لمدة نصف ساعة

تمزج مقادير شوي الدجاج معا بعض ثم يضاف عليها الدجاج وتقلب جيدا ثم توضع في قالب فرني وتغطى

بالقصدير وتدخل الفرن مدة ساعة كاملة







لتحضير الارز يحمر البصل مع مسحوق الليمون الاسود البزار الاسود وتضاف الكزبرة الجزر المبشور

يقلب المزيج ثم يضاف قليل من ماء السلق حتى يتسبك

بعد ذالك يوضع ماء السلق على النار حتى يغلي ثم يضاف خليط البصل والكزبرة والرز وعندما

ينضيج الرز يسكب على الرز نقيع الزعفران وماء الورد





لتحضير الحشوة يحمس البصل حتى يحمر البصل ويضاف ليه مسحوق الليمون الاسود البهار والكزبرة

المفرومة الكركم والفلفل الاسود نخي المسلوق ومكعبين ماجي ثم قليل من الماي

ليك يتسبك ثم تضاف البطاطس المقطعة





عند التقديم يسكب الرز في الطبق ثم توضع الدجاج والحشوة ويزين بالبض المسلوق

وهذا صحن اختي




ادري فريت راسكم من الطبق وايد طويل

بس ان شاء الله تعجبكم وتجربونها


المصدر


اقرأ أيضا::


'vdrjd hgohwm y,.n ugn ][h[ h, gpl gn jfdk ][h[



رد مع اقتباس
إضافة رد

الكلمات الدليلية (Tags)
غوزى, دجاج, تبين


ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

كود [IMG]متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


طريقتي الخاصة غوزى على دجاج او لحم لى تبين

سياسةالخصوصية


الساعة الآن 11:13 PM


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.
Content Relevant URLs by vBSEO